站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
在不断探索中深化改革
来源:胡杨网  作者:李新文  录入:徐思玉  添加时间:2018-06-11 13:15  点击量:  
 

国资国企改革试点经验全面推广、团场社区改革试点稳步推进……作为试点单位的六师五家渠市,在兵团全面深化改革中交出了一份靓丽的改革答卷。通过这张答卷,折射出的是一种勇于探索的精神。
是对是错、试对试错,总要去试、去探索。很多事情,不试就不知道利弊,就不知道优劣。
在新时代,六师五家渠市党委在兵团党委的指导下,大胆改革、大步进行先行试验。按照中央关于兵团深化改革的总体部署,师市党委在兵团党委指导下,提出要做兵团改革的“深圳特区”,特区就要有特,“特”不是天上掉下来的,而是探索出来的。改革就是破旧立新,需要解放思想,冲破利益藩篱,打破束缚经济社会健康发展的各种羁绊。在此过程中,师市率先提出取消团场利润考核,国资国企改革与团场综合配套改革联动推进,团办企业分类全部移交“四大经营公司”;打破现有连队的委任、派任等体制机制,取消连队干部身份,民主选举产生连队党支部、连队管理委员会……
改革过程中,六师五家渠市大力营造从上到下投入改革、推动改革的环境和氛围,从根本上破除各级领导干部思想观念上的自我设限,鼓励各级领导干部放下“不敢越雷池一步”的思想包袱,争当改革的“实干家”“促进派”。与此同时,师市党委强化问题意识,以问题倒逼改革,哪里矛盾和问题最突出,就重点抓哪项改革,哪里出现新问题,改革就跟进到哪里;狠抓作风建设,落实落实再落实,切实清除师市发展中遇到的“拦路虎”。
今年是改革开放40周年,最好的纪念方式就是以实际行动将改革进行到底。我们要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,聚焦新疆工作总目标和兵团职责使命,以改革开放40周年为新起点,继承和发扬老一辈人“杀出一条血路”的精神,继续推进全面深化改革,奋力开创新时代兵团深化改革发展新局面。
 
来源:胡杨网(http://www.huyangnet.cn/news/2018-06/01/content_272402.htm)
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室