站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
重大劳动保障违法行为社会公布
来源:人社局  作者:人社局  录入:徐思玉  添加时间:2019-01-08 19:01  点击量:  
 

公司基本情况
单位名称:武汉钢铁集团宏信置业发展有限公司
法定代表人:曾三军
单位地址:湖北省武汉市青山区
立案及调查处理情况
图木舒克市劳动保障监察大队于2018年9月30日对图木舒克市纺织工业园区污水处理厂一期厂区生产车间建设工程项目立案,2018年10月8日劳动保障监察员对劳务班组代表徐世强、余辉、贾高山、尹隆辅、尹培盼、陈新明、李金水、张建伟、吴彪共计9人进行询问调查,并制作9份询问笔录。现场收集图木舒克市纺织工业园区污水处理厂一期厂区生产车间建设工程中标通知书、工人身份证复印件、工资表、工程结算单等相关证据。同时调取了招标文件及建筑施工合同。
图木舒克市劳动保障监察大队于2018年10月15日向武汉钢铁集团宏信置业发展有限公司发送了《关于协调解决图木舒克市纺织工业园区污水处理厂一期拖欠农民工工资的函》,并于2018年10月16日向该公司下达限期整改指令书,要求2018年10月22日前整改完毕。但该公司以业主未支付工程款为由一直不予解决。图木舒克市劳动保障监察大队于2018年10月23日以涉嫌拒不支付农民工报酬罪移送公安机关。
主要违法事实
2017年10月11日武汉钢铁集团宏信置业发展有限公司中标“图木舒克市纺织工业园区污水处理厂一期厂区生产车间”建设项目。该公司法人曾三军、工程现场负责人刘卫国、宴海荣、陈智林将该工程钢筋和土建劳务分包给徐世强。共计拖欠140名农民工工资4087630.50元。
武汉钢铁集团宏信置业发展有限公司作为施工总承包单位未落实新兵办发〔2016〕48号第四条“明确企业工资支付责任”及第五条“落实企业清偿欠薪责任”,未及时足额发放农民工工资,欠薪事实属实,并将工人留置在施工现场不理不顾,造成农民工情绪激动,多次围堵图木舒克市政府大楼。虽施工企业于2018年12月17日将140名农民工工资4087630.50元全部支付完毕,但是下达整改指令书不予整改,导致工人前往乌鲁木齐上访讨要工资,造成严重不良社会影响。
因武汉钢铁集团宏信置业发展有限公司拖欠劳动者报酬,造成严重社会不良影响,按照《重大劳动保障违法行为社会公布办法》第六条规定,现予以向社会公布。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室