站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
第三师图木舒克市环保督察每日动态(2017年9月9日)
来源:建设局  作者:建设局  录入:admin  添加时间:2017-09-09 22:38  点击量:  
 

 

一、第三师图木舒克市环保督察动态
 
整治城市噪声污染   还市民安静舒心环境
第三师图木舒克市环保督察紧贴民生,大到湿地保护、生态林保护,小到治理老百姓周围的污水、臭气、扬尘等“微污染”,赢得了群众的高度关注与好评。9月6日开始,对城市噪声扰民开展了专项整治。
“以前一到晚上,旁边金碧辉煌歌厅传出的声音经常吵到我们休息,这两天再也没有噪声扰民的现象了,现在晚上11点半以后基本上很安静,我们的睡眠质量提高了很多。”9月9日,家住在图木舒克市华鹏市场附近的居民李女士向执法人员说道。
连日来,图木舒克市环保局环境监察执法,开展夜间噪声扰民大检查,对市区噪音污染源进行全面的检查,环境监察执法大队人员对市区所有歌厅娱乐场所、建筑工地、利用高音喇叭进行宣传活动等行为进行了重点整治。纠正了3起夜间噪声扰民行为,对1家未经夜间施工审批许可却擅自进行夜间施工的建筑工地,当场责令停止夜间施工行为。

二、各团场环保工作动态
1、41团:今日我团检查核实了各连队残膜回收情况、农药使用情况、农药瓶处理情况,要求农业服务中心加强对残膜回收、农药使用、农药瓶处理加强管理工作,做到减少白色污染及农药对土壤的污染。
2、42团:今日我团继续开展林床平整与杂草清除工作;团工交建商科联合畜牧站对畜禽养殖粪便排放工作进行检查。
3、46团:今日我团由团水管站组织各连队对各单位管辖区内的大小渠道进行渠道淤泥清淤,提前做好冬季灌溉准备。
4、48团:今日我团严格按照环保法要求督促畜禽养殖行业进行整治;督促锅炉房脱硝设备安装;要求团农业公司对各个作业区的垃圾堆放点集中堆放、定时清运、合理处置;截至目前,我团环境保护良好,无环境污染事件。也无职工上访有关环境问题。
5、49团:①今日我团加工厂给厂大门前绿化带浇水并清除厂内籽棉场地杂物,为棉花加工做准备。
②畜牧站今日对49团活禽屠宰场进行了卫生监督检查,并对全团的牲畜做了集中免疫,防止牲畜之间传染病的发生。
③农业科组织连队职工回收滴灌地面管,地面管回收面积12735亩。
6、51团:①今日我团社区对辖区内的餐饮服务业继续督促治理,要求所有餐饮服务经营场所为停业整改,并安装油烟净化器或者采取其他消除油烟,社区对此工作进行时时跟踪。
②我团社区对集中供热锅炉房检查,锅炉的提标改造脱硫脱硝施工进度,现已完成12%;基建部门和社区共同督促团连队各安装的2.5-3吨小型土锅炉“煤改电”的改造进度。
③团社区对1号小区进行绿化修剪,并且清理小区各种死角卫生,参加人数15人,逐个对团其他小区进行清理。
④林业站对公益林继续放水灌溉。
7、53团:①督促团锅炉房脱销设备安装进度。
②对生活垃圾填埋场生活垃圾填埋情况进行检查,垃圾场主路两边无堆放生活垃圾,填埋场内垃圾堆放平整。
8、莎车农场:今日我场由访汇聚工作组组长、一连书记以及相关工作人员对连队进行挨家挨户环境大检查,在检查过程中发现,个别职工群众家中和周围环境脏乱差,要求职工群众立即整改,经过几个小时的清理,到目前为止已打扫干净。
9、叶城二牧场:今日我场关部门工作人员到连队检查环境保护工作,对连队的环境卫生、渠道、林带杂草等进行检查,对林带杂草没清理干净的单位提出意见,要求他们进行及时清理。
10、托云牧场:今日我场机关对环境宣传工作进行督查,重点督查了三个牧业连队和社区,看是否对职工群众进行关于环保方面的宣传,是否制作了环境保护宣传版面。
11、东风农场:今日东风农场由于天气炎热,垃圾桶平时清洗较少,发现个别垃圾桶发出恶臭,农场立即组织社区人员对垃圾进行清理,对垃圾桶进行冲洗,并要求社区人员不单每天要清理垃圾,还要定期清洗垃圾桶。
12、伽师总场:今日我场聂伟如副场长安排社区对辖区内的餐饮服务业继续督促治理(今天是伽师总场巴扎),要求社区、派出所、电视台进行实地监督整改并进行曝光。巡查我场锅炉维护检修,现已完成60%,锅炉烟气在线监测设备已发货。
 
 
第三师图木舒克市建设(环保)局
2017年9月9日

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市