站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
第三师图木舒克市环保督察每日动态(2017年9月10日)
来源:建设局  作者:建设局  录入:admin  添加时间:2017-09-11 00:16  点击量:  
 

一、第三师图木舒克市环保督察动态
多措并举为群众排忧解难
三师图木舒克市将中央环保督察作为提高全民参与环保的重要途径,借势发力,督改并进,多措并举为群众排忧解难。
一是领导牵头,压实责任。对中央交办的每一个信访案件“一把手”亲自安排、亲自部署,及时讨论研究,及时协调相关部门集体会诊,并第一时间赴现场调查核实,形成了领导干部齐抓共管、合力出击破解难题的良好局面。
二是未雨绸缪,举一反三。对可能出现的群众反映多、关注多的环保问题,提前排查。如生活垃圾、噪音、油烟、粉尘等环保、城管、市政等部门提前介入,做好整治,切实解决矛盾纠纷。
三是快速行动,立竿见影。对于中央环保督察组交办的每一件环境信访件,坚决做到不回避、不护短、不推诿,快速有力地查处每一起环境违法行为,深入有效地整改每一个薄弱环节。

自环保督查以来,师市环境保护局人员24小时值班备勤,接收群众举报,做到马上承办,迅速解决,营造了人人参与环境、保护环境的“大环保”格局。
    二、各团场环保工作动态

1、41团:今日我团落实了团镇供水厂、产业园供水厂的管理制度制定情况、工作台帐情况、水质监测情况。要求城镇服务中心加强对供水厂工作台帐、水质监测的管理。要求绿化办加强对城镇绿化用水的管理。
2、42团:今日我团继续开展环保宣传工作和林床平整与杂草清除工作。
3、46团:今日我团8连组织职工对连部营区及新建住房四周林带进行拉线修边、平整林带,为秋季植树提前做好准备工作,争取秋季能把树种上。
4、48团:今日我团严格按照环保法要求督促畜禽养殖行业进行整治;督促锅炉房脱硝设备安装;要求团农业公司对各个作业区的垃圾堆放点集中堆放、定时清运、合理处置;团城镇综合服务中心对我团农贸市场、道路、建筑工地进行五乱治理;截至目前,我团环境保护良好,无环境污染事件。也无职工上访有关环境问题。
5、49团:①今日我团农业科组织连队职工回收滴灌地面管,地面管回收面积14650亩。
②林业站今日拆除公益林林区违法建筑301平方米:6连拆除土木结构房屋189平方米,青年连林区土块房112平方米。累计拆除违法建筑3758平方米。
6、50团:①今日我团对各连队进行环保检查。检查发现有1处乱倒生活垃圾的现象,已当场落实整改。
②对团部农贸市场开展环卫检查工作。
③按照师市环函〔2017〕17 号要求,对全团养殖场进行排查,重新规划全团养殖区、禁养区、限养区。
7、53团:今日我团对团场9个住宅小区内下排管网进行清查,对堵塞和存在垃圾物较多的下排井进行逐一清理,解决了小区内下排异味等环境问题。
8、叶城二牧场:①今日我场社区职工对小区绿化树木进行修剪、对小区的环境卫生进行清理。
②连队组织职工学习习近平总书记关于生态环境保护的论述“绿水青山就是金山银山,保护生态环境就是保护生产力”,让职工群众在事农业生产过程中注意环境保护,凡是不利于环境保护的事不做,保护环境,人人有责;保护环境,是利国利民的发事。
9、东风农场:今日东风农场党委书记给分管农业的副场长和生产科人员召开会议,要求立即部署人员对产业园新种植葡萄进行施肥浇水。由分管领导亲自现场督导,农场今日对产业园所有葡萄进行施肥、浇水、护理。以保证葡萄的成活率,保证产业园环境持续良好。
10、莎车农场:今日我场由林业站负责人带领林业站工作人员检查林带周围环境卫生,要求相关人员将林带垃圾清理干净。
11、伽师总场:①今日我场对东5号小区排水管网、沉淀池、检查井沉淀垃圾进行了逐一清理,杜绝环境污染(已完成1号、4号小区的室外排水管网的疏通清理工作),受到职工的一致好评。
②今日联合监理、施工单位代表对工地降尘作业进行检查,检查9各项目2各项目部未按要求进行降尘作业,现场下发整改通知单并监督其整改到位。
12、托云牧场:今日我场对祥云社区环境卫生进行综合整治,确保卫生不留死角,生活垃圾做到日产日清,清洁人员及时送到垃圾处理厂进行处理。
13、红旗农场:今日我场机关开展了卫生大扫除活动,对场部机关及周围区域卫生进行了全面清扫;基建科组织工地现场检查一次,对工地施工现场环境整治工作做了进一步要求;社区组织清洁人员对场部道路、小区进行了卫生大清扫。
 
 
第三师图木舒克市建设(环保)局
2017年9月10日

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室