站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
第三师图木舒克市环保督察每日动态(2017年9月11日)
来源:建设局  作者:建设局  录入:admin  添加时间:2017-09-12 11:58  点击量:  
 

一、第三师图木舒克市环保督察动态
 

做好环保督察问题整改工作 维护人民切身利益

按照兵团保障中央环境保护督察组协调联络工作组《关于做好环境保护督察问题整改工作的通知》要求,为进一步做好环境保护督察问题的整改工作,切实解决群众投诉举报反映的环境影响问题,回应群众关切,维护好广大人民群众的切身利益,结合师市实际,特制定第三师图木舒克市落实中央环境保护督察问题整改方案。
为加强对中央环境保护督察问题整改工作的组织领导,明确具体任务,确保圆满完成各项整改工作,师市成立以兵团党委常委、副司令员,师市党委书记、政委鲁旭平为组长的中央环境保护督察问题整改工作领导小组。具体负责组织协调、统筹推进、督促落实等日常工作。要求各团场、各企业相应成立领导小组,全面建立师、团、企业三级联动机制,形成各司其职、各负其责、密切配合的环境保护工作合力,确保问题整改到位。
按照督查,梳理出的九个责任部门和单位24个方面存在的环境问题,要求不回避,不敷衍,落实责任,加大工作措施,限时整改到位。
对中央环境保护第八督察组来师市下沉期间发现的问题及交办的群众举报环境问题逐项督察,确保整改落实到位。每周开展一次专项督察,完成一个、公开一个、销号一个,确保问题全部整改到位。
二、各团场环保工作动态
1、41团:今日我团了解了垃圾填埋场运行情况,要求城镇建设服务中心加强对垃圾填埋场的管理,要求施工单位将建筑垃圾运至垃圾填埋场,不得随处堆放。督促施工单位加快第三师41团生活垃圾无害化处理工程建设项目的施工进度。
2、42团:今日师市质监站对我团2017年引进职工新建住房建设项目的基槽部分进行验收,并对工地除尘工作进行指导。
3、44团:今日我团畜牧站开展畜禽养殖企业专项清查活动,旨在摸清我团畜禽养殖企业数量,为划定禁养区、限养区提供扎实的数据;44团林管站扎实开展各类林地清查工作,对各连队林地范围做明确标识,防止违规开垦土地事件发生。
4、45团:今日我团接师环保局通知,对团场辖区内的规模化养殖小区进行统计,9月11日上午,工交建商科工作人员前往四十五团畜牧兽医站进行核实,并到养殖场现场区进行GPS定位,下午编制养殖小区相关情况统计表,并送领导审核填报的报表。
5、46团:今日我团由主管团环境工作的副团长带领团工交建商科对我团连队环境督查台账进行复查,复查中发现仍未整理完毕的单位给出严重批评,并要求各农业单位加强环境相关文件的学习,望各单位一把手主抓环境工作。
6、48团:今日我团严格按照环保法要求督促畜禽养殖行业进行整治;督促锅炉房脱硝设备安装;根据《关于委托团场基建科查看现场的通知》师环电〔2017〕38号文件要求,团环境保护小组办公室成员9月11日下午对赵长汉砖厂进行环保竣工验收检查,检查情况已上报是环保局,截至目前,我团环境保护良好,无环境污染事件。也无职工上访有关环境问题。
7、49团:①今日我团农业科今日组织连队职工回收滴灌地面管,地面管回收面积21680亩。
②我团供热站继续督促供热锅炉脱硫脱硝项目进度,不耽误冬季采暖。
③我团林业站拆除公益林林区违法建筑103平方米:2连拆除土木结构房屋69平方米。青年连拆除林区土块房房34平方米。累计拆除违法建筑3861平方米。
8、51团:①今日我团我团社区对集中供热锅炉房检查,锅炉的提标改造脱硫脱硝施工进度,现已完成12%;基建部门和社区共同督促团连队各安装的2.5-3吨小型土锅炉“煤改电”的改造进度。
②团社区对1号小区进行绿化修剪,并且清理小区各种死角卫生,参加人数15人,逐个对团其他小区进行清理。
③林业站对公益林继续放水灌溉。
9、53团:①今日我团社区对集中供热锅炉房检查,锅炉的提标改造脱硫脱硝施工进度,现已完成12%;基建部门和社区共同督促团连队各安装的2.5-3吨小型土锅炉“煤改电”的改造进度。
②今日我团社区对1号小区进行绿化修剪,并且清理小区各种死角卫生,参加人数15人,逐个对团其他小区进行清理。
③林业站对公益林继续放水灌溉。
10、叶城二牧场:①今日我场相关部门工作人员收集整理环境保护工作资料。
②查看养殖小区建设情况及养殖规模,并根据实际情况填写报表并上报。
③各单位加强环境卫生的清理。
11、东风农场:今日东风农场组织人员对小区内所有排水井、化粪池进行彻底清理,清理的堵塞物和垃圾一并运至垃圾填埋场。排水井中异味也相对减少,小区的环境卫生也进一步提高。
12、莎车农场:今日我场学校校长和教师带领全体学生对校园所有环境卫生进行大检查,包括食堂、教室、操场、卫生间以及周边环境。
13、伽师总场:今日我场基建、社区、电视台对已完成小区排水管网、沉淀池、检查井沉淀垃圾的清理进行现场查看,经查检查井均清理完毕,排水管道排水正常但有2个100m³沉淀池未清理干净(现场要求施工方返工二次复检)。
14、托云牧场:今日我场社区对辖区内的餐饮和商店服务业进行督促治理,要求所有餐饮、商店服务经营场所停业整改,加大卫生清理,确保食品安全,防止污染环境等,社区对此工作进行时时跟踪。
今日全场无污染事件发生。
15、红旗农场:今日我场场部继续落实环境卫生制度,清洁人员打扫小区、城镇道路、林带卫生;各项目施工现场严格按照环境保护和环境整治政策,对施工路段定时洒水除尘,施工垃圾集中收集处理,严格控制施工噪音,在施工过程中没有造成环境问题。
 
 
第三师图木舒克市建设(环保)局
2017年9月11日

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市