站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
石河子开发区:创新污水治理 强化环境保护
来源:新疆兵团卫视  作者:肇磊  录入:admin  添加时间:2017-08-18 16:06  点击量:  
 

     随着入驻企业的增加,八师石河子经济技术开发区做精“水文章”,不断推进水资源循环利用,推动园区实现绿色发展。

 

 
目前,落户石河子经济技术开发区的赛德环保科技有限公司投资建设的石河子化工新材料产业园区污水处理厂和石河子北工业园区印染污水处理厂两个污水处理和再生回用工程项目稳步运行,在减少污水排放量的同时,可有效缓解开发区水资源供需的矛盾问题。
 
 
赛德环保科技有限公司副总经理王军说,他们重点为园区企业服务,做好末端废水、固废处理工作。同时,也是保障了本地水资源的循环利用。
 
石河子化工新材料产业园区污水处理及再生回用一期项目,总投资4亿多元,日处理能力为每天3万立方米,主要处理上游企业的循环冷却水、生产废水和生活污水。今年上半年,总计处理污水542.27万立方米,中水产水量11.98万方。
 
石河子北工业园区印染污水处理厂今年上半年中水产量达到7万吨,中水外送量3.8万吨,主要回用于开发区企业和园区、厂区绿化。
 
下一步,八师石河子经济技术开发区将加速污水治理力度,大力发展循环经济。开发区赛德环保有限公司也会通过技术创新,让中水在循环经济发展中发挥更大的生态效益,达到节能、降耗、提质、增效的总目标。

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市