站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
三师实施“绿网工程” 建设绿色家园
来源:新疆兵团卫视  作者:肇磊  录入:admin  添加时间:2017-08-18 16:12  点击量:  
 

 

 
三师图木舒克市高度重视生态环境建设,通过涵养水源、防风固沙等一系列举措,逐步改善生态环境,促进了人与自然的和谐发展。今年,三师进一步启动实施了“绿网工程”,计划用3 年时间完成7.45 万亩的植树造林任务。
三师四十五团本着“适地种树,一路一景”的原则,引进种植适应当地土壤、气候等条件的林木,使原本的戈壁荒滩变成了绿意盎然的家园。
 
四十五团退休职工赵树义说:“万年碱坑换新装,千姿百态迎客人。”
有感于绿色团场建设,退休职工赵树义老人特意做了一首诗,老人说,过去团场生态环境恶劣,一年到头风沙肆虐,农作物产量很低。而现在团场处处绿树成荫,尤其是团场周边和农田周围的防风林,更是为团场筑起了绿色的生态屏障。
今年,四十五团充分考虑当地风沙大、地薄、雨少等环境特点,采用耐旱、抗盐碱且色彩丰富的景观树种,落实“绿网工程”面积4030亩,更新造林面积880亩,新增造林面积3150亩,团场面貌更美,群众生活更舒心。
 
四十五团副团长周乃军说:“采取的是因地制宜、适地适树的原则,采取外包形式,包栽包活两年,两年之后,作为交钥匙工程。着力打造,绿化环保,美丽团场。”
 
三师图木舒克市“绿网工程”的实施以各团场为节点,以喀什地区县乡通团主干道、团场与团场之间的主干公路及团场城镇道路为连接线,采用团场营区和道路绿化、配套建设和完善农田林网等方式,确保到2020 年实现城镇绿化率45%以上。 

 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040