站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
一四二团林权改革见成效
来源:新疆兵团卫视  作者:贾蕾  录入:admin  添加时间:2017-08-18 16:56  点击量:  
 

     万顷碧浪环抱沙海,美丽城镇妆点边疆。60多年来,兵团人为了改善新疆生态环境,治沙、植树、种草,大兴农田林网、退耕还林还草生态建设工程等,在塔克拉玛干、古尔班通古特两大沙漠周边建起广袤绿洲,生态环境得到明显改善。

 

 
八师一四二团地处古尔班通古特沙漠边缘,经过几代兵团人的持续努力,如今这片绿洲已经生机勃勃。自2011年以来,一四二团开始实施林权改革,进一步调动了广大群众参与绿化的积极性,同时也为种植职工建起了增收的绿色银行。
 
 
十四连职工万永辉,在连队承包种植了110亩棉花,2011年,他响应团场林权改革号召,承包管理了70亩林带
 
 
一四二团十四连职工万永辉说,这些林带刚好就在他的地边,林带不仅可以防风防沙,十年之后树木成材了也有一笔经济效益。
 
 
经过六年多的精心管理,目前,他承包的70亩林带长势喜人,看着满目葱翠,万永辉说能为建设绿色家园出点力,值。
 
 
在“个人投资、谁种谁有、明晰产权、采伐申报、循环更新”的林权改革措施推动下,不到七年的时间,一四二团十四连的林带面积由2011年的不足200亩增加到了现在的700多亩。
 
 
一四二团十四连连长任秋菊说:“十四连现有耕地面积9000亩地,后面陆续通过新建道路林、条田林、庄园林来实现连队林带面积1000亩以上。”
 
 
七年的时间里,一四二团通过林权改革措施的规范运作,充分激发职工参与植树造林的热情,从根本上解决了林地管理和树木成活率低的问题。林带面积也由5.2万亩增加到7.1万亩,预计“十三五”期间,一四二团林带面积将新增6600亩。

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市