站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
第三师图木舒克市涉及环保问题信访投诉办理情况
来源:建设局  作者:建设局  录入:三师门户网  添加时间:2017-08-31 22:44  点击量:  
 

8月31日下午北京时间17:00,图木舒克市环境监察大队接到实名举报,执法人员立即奔赴现场进行调查处理,办理情况如下:
一、举报事项情况
位于图木舒克市永安坝镇园种场家属区的私人猪圈散发出难闻的味道,影响居民生活。
二、举报的时间、接办的时间、办理时间情况
本投诉于2017年8月31日17:00分接办,当日办结。
三、举报件的诉求情况
依法查处猪圈散发异味扰民问题。
四、被举报对象基本情况
该猪圈位于图木舒克市永安坝镇家属区,建于2014年,依托周围原有的温棚简易搭建。目前圈内共有生产母猪4头,小猪崽60余头。
五、调查核实经过情况
图市环境监察大队于8月31日下午17:00分接到此信访办理件后,立即联合市农林牧局、工商局、永安坝社区以及44团畜牧兽医站,前往该猪圈开展现场调查。
该猪圈位于图木舒克市永安坝镇园种场家属区,与44团金墩监狱仅一墙之隔,直线距离不足20米,地下污水横流,蝇虫乱发、异味扑鼻。
六、被举报对象存在的主要问题
1、未办理任何环保手续;2、未将污水和粪便进行集中收集处置,未建相应的除异味设施,也未采取有效的除异味措施,异味直排。
七、采取的处理和整改措施情况
下达责令整改通知书,限期一天内(2017年8月31日下午18:30至2017年9月1日下午18:30)立即将猪迁离出该场地,对污水和粪便进行清扫,采取有效的除异味补救措施,拆除私搭的猪圈,恢复场地原状。
八、问题解决情况
责成对生产母猪和猪崽进行转移,图市环保局环境监察大队派员对影响环境问题的纠正情况进行复查。
九、向社会公开情况
本投诉信访件拟通过第三师图木舒克市政务网官方网站、师市电视台、叶尔羌报对投诉举报受理办结情况进行公示。
 十、其它需要说明的情况
 该起投诉发生两小时内已和举报人取得了联系,并获得投诉人姓名及联系方式,将办理情况告之举报人。

                             

                            图木舒克市环境监察大队

                            二0一七年八月三十一日

                                北京时间21:00整

 

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市