站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
树立“兵”的意识增强“兵”的责任
来源:叶尔羌报  作者:叶尔羌报评论员  录入:三师门户网  添加时间:2016-08-16 16:39  点击量:  
 

兵团来源于“军”、特色为“军”、优势是“军”、作用在“军”。立足维护社会稳定和长治久安新形势新任务,建设一流民兵队伍,更要努力培养“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的当代民兵,锻造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的过硬队伍。
“八一”这一天,在师市党委重视和支持下,三师图木舒克市工会、武装部在图木舒克市成功举办“庆八一”职工(民兵)军事技能比武竞赛,这对于进一步巩固和发展师市社会稳定和长治久安的大好局面,必将起到积极的作用。
多年来,驻师市解放军和武警官兵大力弘扬人民军队的光荣传统,在圆满完成各项军事任务的同时,积极支持师市各项事业建设,充分展现了人民子弟兵的英雄本色和威武之师、文明之师的光辉形象,赢得了师市各族职工群众的爱戴和赞誉。在师市维护稳定、扶贫帮困和许多急难险重的任务中,都得到了驻地部队和武警部队领导的高度重视和关心,得到了广大指战员的大力支持和帮助。实践证明,师市的社会稳定和长治久安离不开军政军民团结,离不开军地的共同努力。
师市人武部面对新时代和形势发展新要求,注重发挥民兵的主力军作用。围绕军事目标,着力抓好民兵队伍建设,在师市开展了“一兵稳一户、一班(排)稳一连、一连稳一团”的“三稳”活动。“一兵稳一户”管在事前、管住思想,是“三稳”活动的守门员;“一班(排)稳一连”遏制苗头、消除隐患,是“三稳”活动的检修组;“一连稳一团”处置事后、稳控局势,是“三稳”活动的消防队。同时,探索发挥民兵宣传队、工作队、战斗队“三队”作用常态化路子,更好地提升民兵执勤能力,不断打牢社会稳定和民族团结的群众基础。
师市工会以职工(民兵)军事技能比武等多种方式,着力培养各族职工紧紧围绕维稳戍边职责使命、社会稳定和长治久安总目标,坚持以现代文化为引领,用好“五把钥匙”,坚持“四管齐下”,深入推进“去极端化”。大力弘扬兵团精神、三师精神,树立“兵”的意识、增强“兵”的责任,更好地发挥稳定器、大熔炉、示范区特殊作用,建设一支“心有维稳戍边目标、干有科技知识指导、身怀基本军事技能”的职工队伍。

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市