站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
科学储存农资减少损失
来源:兵团网  作者:未知  录入:admin  添加时间:2012-11-28 11:16  点击量:  
 

 

近日,几位团场的朋友向笔者反映,由于职工储存农资的条件不足和科学储存技术薄弱,有些职工刚刚储存两个月的化肥就发生了板结。笔者认为:应该提高职工科学储存农资水平,以减少购买农资之后的损失。
笔者建议在以下几方面下工夫:
一是团场有关部门要大力推广“绿色储存”和“保鲜储存”技术,创办“农资医院”,开展低成本科学储存农资技术咨询和服务活动,把储存农资的正确方法教给职工。二是团场要不断培养科学储存农资示范户,发挥其以点带面的作用,使职工学有榜样,赶有目标。三是职工群众也要注重改善储存农资条件,根据自家需要,修建存放农资的圈、池,并将其放置在干燥通风处。四是职工群众平时还要经常检查农资存放处的温度和湿度变化情况,可以通过眼看、鼻闻、手捏等办法。眼看,即通过眼看,看化肥等农资是否变色;鼻闻,即通过鼻闻,看化肥等农资是否变味;手捏,即通过手捏,看化肥等农资是否变粗糙,检查各类农资的物理和化学特性及其变化,发现问题及时处理。
 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040