站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
夏季羊饲养管理要点
来源:四十九团  作者:钱宁宁  录入:三师门户网  添加时间:2015-05-11 11:15  点击量:  
 

夏初,天气转暖,我们首要进行对羊剪毛,药浴(二嗪哝药),皮下注射驱虫药(伊维菌素),灌服驱虫药(阿苯达唑片或苯硫咪唑),按照羊的体质好坏就行驱虫,为保证药物的驱虫效果发挥的最大,我们必要的增加优质多汁的嫩饲草,增强羊体质抗病能力。注意要点:经常性的驱虫,减少夏季寄生虫引起羊各种营养性或传染性疾病。
根据当地的实际情况选择羊群放牧或者舍饲饲养羊还是半舍饲伴放牧。舍饲饲养羊注意要点:
1、“四定”定时、定量、定质、定人。要按时喂羊,使羊形成条件反射,有利于消化吸收。要根据不同羊只,确定喂草量、料量;要既能吃饱,又不浪费;要保证饲料质量和花色品种;有条件的要按饲养标准配合日粮;饲养人员也要相对固定。
2、饲草、饲料、饮水要清洁,不喂霉变草料,饲料不能带水。
3、保持羊舍清洁、干燥,做到冬暖夏凉,粪便要经常打扫。
4、搞好规模化羊场平时的卫生、消毒工作,羊粪清除工作,羊粪要堆积生物发酵处理后使用。
5、公羊、母羊各阶段生长的羊都必须重视运动,保持羊体清洁卫生。
6、根据各阶段羊分圈分群饲养合理搭配日粮,有条件的规模化的羊场根据本场的羊的品种进行补饲,或者适量增加精料的蛋白质,脂肪营养和矿物质物质元素的补充,提高羊在夏季的抗病和适应能力。

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市