站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
伟大的精神强大的动力
来源:叶尔羌报  作者:佳舟  录入:admin  添加时间:2016-04-27 13:17  点击量:  
 

是什么让刘前东继承父亲的衣钵、扎根于海拔3000米的昆仑山上?
是什么促使刘前东不辞辛劳、立志带领群众过上美好现代生活?
是兵团精神!
以“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”为主要内涵的兵团精神,是几代兵团人用生命、鲜血和汗水铸成的,是兵团事业薪火相传、历久弥新的精神源泉,是兵团文化的核心和推动发展的强大动力。
从兵团成立之日起,一代代兵团人在屯垦戍边的伟大实践中,传承兵团精神,扎根边疆,在天山南北创造了一个又一个人间奇迹。60 多年来,正是一个个像刘前东这样的兵团人,传承践行兵团精神,才成就了兵团今天来之不易的成绩。
自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙前不久在六师五家渠市调研时强调,在屯垦戍边伟大实践中,老一辈兵团人为国分忧、艰苦奋斗、自力更生,形成了弥足珍贵的精神财富;兵团各级要继承发扬老一辈兵团人的光荣传统,把兵团精神、老兵精神化作推进兵团事业的强大动力,不断开创改革发展稳定工作新局面,更好发挥稳定器大熔炉示范区作用。这为我们在思想行动的指引上,在光荣传统、精神的传承上提供了遵循。
伟大的兵团精神必将推动伟大的兵团事业,伟大的事业需要伟大的兵团人民来传承。在新的历史时期,只要我们人人都成为兵团精神的实践者、传播者和弘扬者,兵团精神就一定能发扬光大,绽放出绚丽夺目的光彩!

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040