站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
弘扬兵团精神 牢记历史使命
来源:叶尔羌报  作者:诗轩  录入:admin  添加时间:2016-04-28 12:54  点击量:  
 

一句叮嘱、一片真情、一条山路、一个梦想……构成叶城二牧场三连连长刘前东的人生,凸显父子两代兵团人的共同心愿。
刘前东的父亲,至死也不愿离开牧场,把骨灰撒在曾经工作过的地方。而刘前东则按照父亲的遗愿,继承父亲未竟的事业,默默地在昆仑山下为各族职工群众服务。这,就是兵团精神,更是兵团精神的传承与弘扬。
一位作家曾经说过,兵团人只所以是兵团人,就是因为兵团人的生命中燃烧着不一样的火焰。刘前东就是这样,他没有忘记父辈的嘱托,牢记着使命和责任,维护民族团结,立志带领职工群众脱贫致富,在偏远艰苦的环境里奉献自己的人生,书写了兵团人朴素无私的情怀、意志和大爱。刘前东是平凡的,平凡如每一位兵团人,可他在平凡中塑造了兵团人的不凡和伟大。
看得见山水,留得住乡愁。是习近平总书记对未来小康社会所描述的愿景。刘前东父亲的遗愿和刘前东的执着,既有兵团人对兵团这块土地的热爱,还有着兵团事业生生不息的昭示和启迪。兵团的后人在兵团精神的传承下,一定会创造更加美好的明天。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040