站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
伊拉木毛拉老人的心愿
来源:五十团  作者:叶强  录入:admin  添加时间:2016-05-06 11:42  点击量:  
 

她是50团2连的一位特困户,过着清贫的生活,但她对生活的生活态度让我们感到。
她叫艾拉汗,女,维吾尔族,今年85岁,是2连一名退休职工,一个月可以拿到2000多元的退休工资,在50团2连可以拿这些钱,在大家看来她的生活应该过的不错或者至少说不至于太差。她衣着破旧的麻衣和棉袄但看起来还是比较整齐,说话时总是气喘感觉很累的样子,她患有气管炎和糖尿病常年需要药物来控制,家中有一位62年出生的“孩子”,他的行为也确实是一个孩子,从出生就患有精神上和肢体上双重残疾,虽然四肢健全但行动全靠爬。他曾有过一位妻子,但很早因病去世了,但值得庆幸的是他的妻子为他留下了一个孩子,一个精神和肢体上都很健康的孩子现在已经9岁了正在上小学。
当我们问伊拉木毛拉有什么需要我们做的时候,她的回答是:“我们一家享了共产党很多福,我有退休金、孙子上学免学费、每逢节日连队干部会来送清油面粉。如果可以,麻烦你们帮我拾点柴火,留着过冬用。”她的心愿只是要一些柴火,当时工作组翻译给我们翻译后大家都愣住了,我想此时此刻的我们心里都在飞快的思考着这段话,思考着自己,大家的眼睛都湿润了红了。我们离开时她起身送我们到院子大门嘴里用维语还一直说着:“谢谢你们、感谢你们”。
她作为一名退休职工能够做到不为连队添麻烦、邻里相处和睦是一名优秀的退休职工;作为母亲她能对残疾儿子不离不弃、细心照顾,作为奶奶她对孙子宠爱有加,尽儿子不能尽义务和责任,他是一位伟大的母亲和和蔼可亲的奶奶;她拥用有一颗感恩的心、一个满足的心态、一个富有的精神、一个残缺但又幸福的家庭和一个平凡而又不平凡的人生。
最后经我们工作组所有成员开会商量,决定将她确定为工作组今年在二连的重点帮扶对象,时刻关注她的生活状况,并定期给她送去一些生活必需品,及时为她解决生活上一些力所能及的困难。
作为共产党员的我们此时此刻应该向她无私的精神和乐观的生活态度学习;向她崇高的品格和对党的忠诚致敬,向她个人敬礼!祝你身体健康长寿,家庭辛福美满!

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市