站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
雪域高原上最帅的身影 记托云牧场党委副书记林常青同志爱国拥军模范先进事迹
来源:托云牧场  作者:陈玉霞 李中飞)  录入:admin  添加时间:2016-05-12 17:56  点击量:  
 

在帕米尔高原,见证着一个又一个动人的双拥故事:悠悠恰克马克河,高唱着一曲又一曲的军民鱼水欢歌,他用自己真情的情感、无私的付出,在那些散落山间的柯尔克孜人的心理留下了高原上最帅的身影——托云牧场党委副书记林常青同志。
打造美好牧场精神家园 筑牢执政为民根基

   “要始终围绕社会稳定和长治久安抓工作、抓发展,没有一个稳定环境无从何谈发展。”这是林常青在乌恰县兵地融合大会上的讲话。一段开场白说得驻地全体官兵心花怒放:“是啊,边疆的长治久安,和谐稳定正是大家的心声。”

    林常青身材魁梧、健壮。林常青自到托云牧场上任以来,认识到托云牧场的地理位置的重要性,一直把巩固国防、维护社会稳定、促进军政、军民团结列入重要议事日程,扎实开展爱国拥军活动,取得了显著成绩,赢得了社会各界一致好评。 

在爱国拥军工作中,林常青还从小学生抓起,是他们从小接受爱国主义熏陶。每年,都组织学生分批到边防检查站、乌恰县青少年教育基地华国锋陵园和烈士陵园,缅怀革命老前辈为中国人民解放事业出生入死,浴血奋战里下的丰功伟绩,为新中国建设事业做出巨大贡献。不仅如此,林常青还组织在校学生到部队感受军营生活,聆听英模报告,观摩部队训练。当然部队官兵也到学校对学生进行军训演练,义务担当军训教练,从而激发了学生爱国主义热情。 
征兵工作是他的头等大事,亲自组织悬挂横幅,张贴标语,用宣传车进行大力宣传,既向部队输送了高素质兵员,也提高了当地军民国防意识,还提高了民兵预备役的素质,为巩固国防事业奠定了扎实基础。
促进发展改善民生 密切军政军民关系
我们来到边防派出所、边防部队看望老公,到这里没有房子住、没有菜吃,生活上遇到了困难,多亏林常青副书记帮忙解决。”
民生无小事。近年来,托云牧场党委地按照“对方所需,己方尽力;军地联手,双向奉献;互办实事,共同发展”的共建原则,互帮互助,互促共进,实现了提升部队战斗力、地方生产力和军地影响力的有机统一。
托云牧场四周有巴音库鲁提乡武警支队,吐尔尕特边防派出所等,为促进发展改善民生 密切军政军民关系,林常青给边防部队解决了很多的民生问题。
全力支持驻军部队设施建设。在自身经济困难情况下,投入5万元资金,为边防派出所修建营区道路;争取师市投资150万元,新建了阿克加尔边防派出所大楼,为阿克加尔边防派出所投资5万元,购置冬季用煤;投资10万元,为边防检查站进行危房整修、健身器材和信息化建设;为边防部队建造高标准新营区。全力支持驻军部队战备演习。近几年,每逢部队外训演习,托云牧场党委都派出民兵保障部队行动。边防派出所集训期间,林常青带领民兵第一时间赶赴演训场看望慰问参训参演官兵,为官兵送菜、送煤,解决实际困难。全力做好驻军部队后勤保障。重点抓好驻军部队的“米袋子”、“菜篮子”工程建设,确保军粮及时保质保量供应;托云牧场在场部自建了3个温室大棚,保证全场职工群众常年吃上新鲜蔬菜,可以让驻边防部队、边防派出所常年吃上品种齐全的蔬菜。
三年来,托云牧场共安置随军家属8人。牧场退役士兵安置工作是全场安置工作的重难点,由于牧场是贫困边境一线团场,人员编制少的状况。给退役士兵安置工作带来很大困难,为此,他多次主持召开牧场退役士兵安置工作专题会议,研究城镇退役士兵安置工作,3年来,共安置退役士兵15人,目前,托云牧场双拥工作开展得有声有色,当地军民关系得到进一步发展。
推动精准扶贫工作 人人参与双拥行
老房子改造好了,居住放心舒心了,生活有奔头了。现在家里一只羊能卖1000多元,把20只羊养好,空闲时就在家门口打工,争取年收入万元以上。”2月15日,林常青来到派出所沙特瓦特.吐洪家,和贫困户沙特瓦特·吐洪敲定新年新打算。

    沙特瓦特·吐洪原来住着土坯房,一下大雨,房子经常是外面下大雨,家里下小雨。妻子手有残疾,干不了重活。夫妻俩紧靠沙特瓦特·吐洪的一点微薄的工资生存。去年,他成为托云牧场党委结对帮扶对象,住进了楼房,家庭状况渐渐好转起来了。

近几年来,托云牧场扶贫帮困做表率,驻边防部队积极响应托云牧场开展的“双带双扶”活动,场以上干部常年与1户特困户结成帮扶对子,先后赠送面粉、清油,资助失学儿童8名;与驻边防部队积极开展一场带一营、一连带一班、一户带一户的“三个一带一”活动,帮助他们解决住房、生活、就业问题,推进精准扶贫。
2015年以来,托云牧场在推进精准扶贫中,致力改善边防部队、边防派出所住房条件,将精准到户与边境开发相结合、边境整治与基础配套相结合、扶贫搬迁与就地改造相结合、集中安置与美丽边境建设相结合,实施“兴牧定居工程、保障性住房工程”等民生工程,基本保证了牧场职工群众住上了舒服楼房。
去年11月的一天,林常青冒雨来到沙特瓦特·吐洪家,得知因买不起羊致使羊圈闲置,表态自己买几只羊仔送给他养;与场党委干部商量,帮他改造房屋。第二天,林常青购买了8头羊送来,场畜牧兽医站指导他科学养殖。不久,他的旧土房纳入危房改造项目,年底就搬入楼房住宿。

    新春之际,得到牧场连队干部的帮扶,沙特瓦特·吐洪脱贫志气高涨:“把牲畜养好不愁吃,把羊养好有钱赚,力争今年甩掉‘穷帽子’。”

    一花引来百花开。元月初,托云牧场党委捐赠2万元,资助边防部队20名贫困学生,给20名小学生送上棉衣,携手资助边防贫困学生,安置家属就业。目前,全场建有“军拥家属扶贫协会”,有30户养殖大户结对帮扶贫困户,携手增收奔富路。

    提起林常青帮扶边防部队、边防派出所职工群众的一件件、一桩桩贴心暖人的好事、实事,边防部队、边防派出所的官兵由衷地竖起大拇指。

     “书生意气,挥斥方遒”在这帕米尔高原极寒之地,面对着极限的生存条件和艰苦的极地特训,林常青为了军人的荣誉和保家卫国的信仰,在高原上演绎了一曲曲双拥赞歌!帕米尔高原深处,人们不会忘记这个最帅的身影。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040