站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
从“你”的全世界路过
来源:五十团  作者:车胜强  录入:三师门户网  添加时间:2017-02-21 12:29  点击量:  
 

立春以来,家乡的人已经开始忙碌,蛰伏的大地万物已经开始复苏,树叶开始抽枝,小草蓄积着最后的能量,而其盖买旦镇进入有风的季节,有沙的季节,沙漠对于新疆是特殊的,是恩赐的礼物,“大漠风沙里,长城雨雪边”。这个离塔克拉玛干沙漠不足200多公里的地方,看似那么的不起眼,甚至在地图上寻觅不到,却另有一番味道,小镇还是那样子的安静,即使是星期天,却不那么吵闹,真如我的心那般平静。
三个忙碌的午后,我整理完了所有的书籍,给他们分了类,他们整齐的排列着,看到他们被整理出来的样子,我一点也不觉得幸苦,我甚至享受整理他们的感觉,给他们找到归宿,让他们开始被人阅读,是我最大的愿望。这两天看了一个电影,《从你的全世界路过》,正如他从她的全世界路过一般,我从书的全世界路过,浩瀚无垠的书海,我才走了微不足道的路途,永无止境的我的人生追求,而在这个过程中,怀着一颗赤子之心,不耻下问,永不厌倦,是我遇上这个挚友的最好路途,你引导了我的人生,让我进入另外一个全新的世界;你改变了我的路,让我知道在路上该做什么;你让我找到了爱情,让我有了心的归处,你让我时刻倾听内心最真诚的声音,没有欺骗,你让我对这个世界充满了希望和爱。
从你的全世界路过,我学会了坚强,学会了如何做人,学会了享受独处的时光,学会了如何面对孤独,俗话说“读万卷书,行万里路”,我都做到了,我是多么的幸运。
我此刻离你如此近,又如此远,午后温暖的阳光透过窗户洒向你的全身,即使是包裹你的牛皮纸,也那么有味道,你犹如山间清爽的风,古城温暖的光,夜晚明亮的指北针,远行归来的灯塔,只要最后是你就好,愿此生不负你

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市