站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
四十九团以“四强”教育为抓手推进党风廉政工作
来源:四十九团  作者:何志江 何生如  录入:admin  添加时间:2015-11-06 16:53  点击量:  
 

自“四强”专题教育开展以来,四十九团在抓勤政廉政工作中,以“四强”专题教育积极采取抓学习强素质、抓管理强履职、抓考核强落实等方式,多措并举促进勤政廉政工作快速转认识、转职能、转角色,切实提升履职能力,有效推进工作落实。
该团通过抓学习、强化素质提水平。采取以会代训的方式,组织基层以上党政干部开展集中培训,系统学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《廉政准则》等制度规定,学习各级关于从严治党、加强干部作风建设的各类文件。组织科级以上干部就如何搞好直管工作,如何抓好各级监督开展交流研讨。通过学习培训让基层以上党政干部对从严治党、抓基层党风廉政建设产生了新的认识,在熟悉党规党纪中增强了履职的责任感和使命感。
抓管理、强化履职促担当。结合团场工作实际,明确了基层干部的主责主业,明晰了权责清单,制定了基层干部以上《工作细则》、《考核办法》。实行目标任务和工作责任落实到人头、量化到时间节点。通过目标、责任和制度管理,保证基层以上干部更好地尽职尽责,主动担当。
抓考核、强化落实促效果。对照基层以上党政干部的履职清单,将目标任务细化分解,分项确定标准和分值,明确考核办法和结果运用。实行基层党政主要领导每月向团纪委汇报一次工作,每季度报告一次监督工作情况,每半年进行一次述职。团纪委认真考评,并建立基层党政主要领导履职档案,按照考核分值向基层党政主要领导兑现报酬和奖惩。千方百计保证基层以上党政主要领导在监督执纪、案件查办、惩治腐败中发挥应有的作用。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室