站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
严于律己要增强“三种意识”
来源:叶尔羌报  作者:那凤海  录入:admin  添加时间:2015-11-25 10:52  点击量:  
 

践行“三严三实”,党员领导干部必须身体力行,严于律己,宽以待人,增强党性,在困难和危险面前身先士卒,老百姓才能心服口服。严于律己要增强“三种意识”。
一要增强责任意识。在工作中,要自觉地把领导岗位和领导责任联系在一起,以对党和人民高度负责的精神,在各项工作中坚持重实际,说实话,鼓实劲,出实招,务实事,求实效,把心思和精力用在为群众干实事、谋福利上,为经济发展尽职尽责。要勇于担当,当官不避事;不贪不傲,做人不走样。要正确处理对上负责和对下负责的关系,把落实上级决策和维护群众利益统一起来,把创造性地开展工作与团场基层实际结合起来,言必行,行必果,做到以品德感染人,以事业凝聚人,以制度规范人,在端正党风、匡正社会风气上率先垂范。
二要增强群众意识。领导干部作风建设,核心问题是要增强群众意识。坚持群众观点是每个领导干部立身做人的根本。群众的根本利益是领导作决策、想问题、办事情、做工作的根本出发点和归宿,要把群众“答应不答应”,“拥护不拥护”,“赞成不赞成”,“高兴不高兴”作为评判工作的标准,绝不能为追求名利而损害群众的切身利益,绝不能为追求眼前“政绩”而损害群众的长远利益,绝不能为追求短期“效应”而损害群众的根本利益。要时刻把群众的安危冷暖放在心上,把群众的利益放在第一位,把群众的呼声作为第一信号,把群众满意不满意作为第一标准,多谋富民之策,多做利民之事,多解民生之难,切实把群众的根本利益维护好,建设好,发展好,做到“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,使群众能够从领导干部办实事、务实效上,感到有奔头、有信心,从而共同为师市经济建设和改革发展做贡献。
三要增强制度意识。制度建设更带有根本性、全局性、稳定性、长期性,可以规范组织和个人的行为,使之有章可循,有据可依。要建立健全一套管用的制度和有效的机制,从制度上制约和监督领导干部,把权力关进制度的笼子。领导干部要求别人做到的,自己首先做到;禁止别人做的,自己坚决不做。建立落实作风建设的责任制和责任追究制,要自觉养成按制度办事,用制度管人,以制度束已的好习惯,不断推进领导制度化、规范化。领导干部必须对照《党章》和规章制度的要求,不断检查自身存在的问题,纠正错误,改进工作,弘扬正气,为党员和群众作出榜样。
律己的过程也是修身做人的过程,严于律己是为官之道,同时也是做人之道。在“三严三实”教育活动中,我们一定要按照习近平总书记的要求,增强“三种意识”,律己修身,增强党性,把党员领导干部的作用发挥好。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室