站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
要突出忠诚干净的政治品质
来源:叶尔羌报  作者:兵团日报评论员  录入:葛峻峰  添加时间:2018-07-23 17:50  点击量:  
 

为掌握优秀干部资源、精准选拔干事创业的好干部,近日,兵团党委决定以调研方式开展培养选拔“狮子型”干部试点工作。众所周知,狮子果敢刚毅、一往直前,但是培育“狮子型”干部,绝不能仅仅抓住“有冲劲、有魄力”这一点,而是要由表及里、从整体素质上去考量,特别是要考察干部的忠诚干净、思想解放等内在素质。选好、用好兵团维稳戍边事业急需的“狮子型”干部,要始终把“忠诚干净”这个领导干部最重要的政治原则和政治品质放在首位。
忠诚是为政之魂。心中有党、对党忠诚,关键时刻才能靠得住。对党忠诚掺不得一点杂质,如果没有对党的绝对忠诚,没有对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,党员干部就会丢了“魂”,工作就会迷了“向”,就会经不起大风大浪的考验。干净是立身之本。为政清廉是党的性质的根本体现,是我们党赢得民心的重要法宝。在兵团改革发展的攻坚期,“狮子型”干部被寄予厚望,只有清清白白做人、干干净净干事、坦坦荡荡为官,才能始终坚守共产党人的精神高地,不负党的重托、不负职工群众的期盼。
怎样才能让忠诚干净的“狮子型”干部层出不穷?既要靠自身努力,也要靠组织培养。作为党员干部,要时刻不忘党的政治立场和党员身份,保持对党的绝对忠诚;要时刻加强党性修养,把干净作为修身做人的行为准则和为官用权的警世箴言。兵团各级要建立科学严密的素质培养体系、知事识人体系、选拔任用体系、管理监督体系。教育引导领导干部加强党性修养、筑牢信仰之基,加强政德修养、打牢从政之基,严守纪律规矩、夯实廉政之基,增强干部素质培养的系统性、持续性、针对性;强化分类考核,近距离接触干部,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气;坚持好干部标准,把政治标准放在第一位,坚持五湖四海、任人唯贤,广开进贤之路,坚持事业为上,以事择人、人岗相适;加强全方位管理,加强党内监督,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,特别是要把一把手管住管好。
对干部既从严要求又真诚关爱,是我们党管理干部的重要经验,也是党的优良传统。对党员干部有更严的要求,实际上是一种保护、一种培养。组织要把干部培养好、管理好、监督好,就必须坚持从严培养、从严管理、从严监督。特别注意抓好制度、纪律、规定的严格执行,努力强化干部的规矩意识,使遵守规矩、严格按规矩办事成为广大干部的自觉行为。真诚关爱,就是要帮助解决实际困难,对基层干部特别是艰苦地区、边境团场和改革一线的干部要给予更多理解和支持;真诚关爱,就是要为担当者担当、为干事者撑腰。敢于改革创新、攻坚克难的“狮子型”干部,与那些循规蹈矩的干部相比,犯错的概率可能更高,必须建立健全合理的容错机制,形成激励干事、包容失误、鼓励担当的氛围,让“狮子型”干部在干事创业、闯关涉险时心无旁骛、义无反顾。
忠诚干净诠释着高素质干部的政治本色和精神风范。在兵团改革发展的关键时期,坚持党管干部原则,突出政治标准,提拔重用忠诚干净的“狮子型”干部,能够发挥层层带动的示范效应,护航兵团各项事业破浪前行、行稳致远。
 
来源:叶尔羌报3367期

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室