站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
四十九团构牢廉洁“防腐墙”
来源:四十九团  作者:何生如  录入:admin  添加时间:2015-01-13 10:54  点击量:  
 

“廉洁自律能提升生命价值,放纵欲望是透支自己生命。”走进四十九团十五连办公室过道,一块块印有勤政廉政格言的警示牌格外引人注目,不断更新的警示牌如一缕缕清风滋润着大家的心田。这是该连加强廉政文化建设,提醒教育党员干部慎思自警、慎独善行,真正从思想上编织的“清风网”、构筑的“防腐墙”。
2014年,该团以“崇尚廉洁、防腐拒变”为主题,深入开展了一系列廉政建设工作,延伸了廉政文化触角,拓宽了廉政教育渠道,着力推进全团各基层单位勤政廉政建设。一方面通过设置廉政宣传栏、挂廉政牌、读廉政书、唱廉政歌、看廉政片、发廉政短信等形式,营造了浓厚的廉政文化氛围;另一方面,团纪检监察室及时组织团机关各科室按照纪委的要求进行了岗位风险防控互查自查,查找廉政勤政风险点,制作防控措施,建立完善了“前期预防、中期防控、后期处置”各类工作制度,确保了权利在阳光安全的轨道上运行。
同时,该团还把开展党的群众路线教育实践活动与“转作风、促发展、惠民生”活动有机结合,由团领导带领相关科室负责人访企业、进连队、走农户,零距离征求意见和建议,切实解决职工群众所需、所盼、所想。在去年小城镇建设处理工作中,一律由团房管部门实行“零距离”无偿代办服务、各对应科室限时审核制,坚决杜绝吃拿卡要现象。 

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市