站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
按照“三严三实”要求为人做事
来源:叶尔羌报  作者:杨国强  录入:admin  添加时间:2015-11-25 10:55  点击量:  
 

“三严三实”是衡量为人为政的基本要求,也是检查党性原则和执政能力的标尺。我们要充分认识践行“三严三实”要求的重要意义,按照“三严三实”的要求为人做事。
坚定理想信念和政治信仰。理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。党员干部要想不缺“钙”、不得“软骨病”,就必须排除和纠正各种错误思想认识,永不动摇共产党人的理想信念,讲政治、讲大局,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,坚决同各种错误思潮和言行作斗争。
切实纠正个人“四风”问题。个人要带头纠正“四风”,做到察实情、出实招、办实事、求实效。树立正确的权力观,牢记权力是人民给的,时刻不忘我是谁、为了谁、依靠谁,联系群众、服务群众。树立正确的幸福观、人生观,培养健康、高尚的生活情趣,讲操守、重品行,切实营造风清气正、干事创业的良好风气。
抓好民主集中制和班子建设,不搞“一言堂”。尤其是要完善民主决策机制,推行副职分管、主要领导监督、集体领导、民主决策的权力运行机制,“三重一大”事项必须坚持集体研究、会议决定。班子主要负责同志末位发言,集体表决确定。同时,要严格决策,依法、依纪、依程序办事,公开透明办事,不踏红线办事,真正用制度管权管人管事。政治坚定、严守纪律,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决落实中央和兵师党委各项决策部署,在重大原则和是非面前坚定立场、敢于发声、亮明态度,杜绝任何违反党章和党的纪律特别是政治纪律、组织纪律、财经纪律的行为。敢于担当、务实肯干,把心思和精力真正用在干事创业上。牢记宗旨、心系群众,自觉践行党的群众路线,着力解决群众反映强烈的“四风”问题,提高服务水平和能力,真正赢得群众的拥护和信赖。清正廉洁,慎用手中的权力,对群众有敬畏之心,永不谋私。
“严”是慎独慎微的自律,是勤于自省的审慎,是严守纪律的敬畏,是坚持党性的觉悟。只有“严以修身、严以用权、严以律己”,才能经得起各种各样的冲击和诱惑,情为民所系,权为民所用,利为民所谋。“实”是脚踏实地的干劲,敦本务实的精神,当官不避事的态度,为官一任、造福一方的追求。只有“谋事要实、创业要实、做人要实”的态度,才能在工作中脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,更好地做好本职工作。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040