站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
注意“三慎” 把住“三关”
来源:叶尔羌报  作者:高岩  录入:admin  添加时间:2015-11-27 13:14  点击量:  
 

落实“三严三实”既能秉承优良传统、不忘本色,又能弘扬时代精神、不断开拓创新。领导干部要时刻清醒,坚守思想底线,坚持廉洁从政,按照“打铁还需自身硬”的要求,做到经常“照镜子”,严格遵守各项规定。要始终做到在政治上清醒坚定,坚决执行党的路线方针政策和各项决议决定,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要坚定理想信念,加强党性锻炼,保持清醒的政治头脑,恪守廉洁自律的政德。在工作中、思想上和生活中,从注意“三慎”、把住“三关”上要求自己。
注意“三慎”。一慎嗜好。个人有嗜好无可厚非,但个人嗜好有高低良莠之别。作为领导干部不能把自己的嗜好视作是个人行为,而应从社会影响和个人形象的角度考虑,作出正确的选择和节制。对影响秉公用权、有损个人形象的嗜好,要认真克制和加以戒除,把个人嗜好控制在适当范围内,谨防沉醉于个人嗜好而不能自拔。二慎习惯。培养良好的个人习惯,防止沾染不良习惯,保持清廉。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,从思想上筑牢拒腐防变的防线。三慎交友。每个人身边都会有许多朋友,但好朋友可以带来许多帮助,助人事业成功。交错了朋友就会带来许多麻烦,甚至引人走向邪路。要把诚实正直、重义轻利、志同道合的人作为朋友交往,对那些献媚拍马、口是心非、重利轻义的人保持距离。决不能因为朋友的关系而放弃原则,违反法纪,破坏规矩。
把好“三关”。一要把住金钱关。“君子爱财,取之有道。”对金钱不能有非分之想,看钱要恰当,来钱要正当,用钱要适当,决不能在钱的问题上犯糊涂。把住金钱关最核心的就是不要有攀比心理、失衡心理、侥幸心理,心理健康才不会成为金钱的奴隶。二要把住人情关。作为领导干部在人情方面一定要把握一个度,把不住人情关,损害的是事业,吃亏的是自己。对于手握权力的领导干部来说,在人情面前更要谨小慎微,稍不注意就会被人利用,因人情而误入歧途。三要把住诱惑关。在市场经济下,我们面临的诱惑越来越多,稍有不慎都有可能在诱惑面前缴械投降,做出有损党格、人格的事情。面对各种各样的诱惑,我们要在履行职权的时候,要抵住权力的诱惑,用权之时要“三思”,谨慎用权,正确履职,公正用权;在外出活动的时候要抵住色情的诱惑,要有清醒的头脑和坚定地意志抵制来自这方面的诱惑,在单独活动时一定要自我克制,扎紧篱笆,决不能放纵自己;在人事变动时要抵得住名利的诱惑,要看得透、放得下,面对诱惑要学会放手,学会控制自己的欲望。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040