站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
严以律己 筑牢为政防线
来源:叶尔羌报  作者:蒋文生  录入:admin  添加时间:2015-11-30 11:11  点击量:  
 

对领导干部而言,律己不严,不仅自己身败名裂,更会损害党和政府的形象。如何做到严以律己,笔者认为必须做到以下四点。
一是要心悬“律己之剑”。心存敬畏、手握戒尺,做事才能有所顾忌,行动才能不忘法纪。严以律己,就是要将“三严三实”作为做人为官的内在自觉和行动标准,经常斩切还存在的私心杂念,慎独慎微,勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。
二是要敢于“画地为牢”。对百姓心存敬畏,始终坚持一切为了群众、一切依靠群众,多干为民谋利、为民造福之事;对法律心存敬畏,主动维护国家法律和党的纪律的权威,坚持严明纪律、依法依规办事;对担当心存敬畏,时刻不忘肩负的责任和使命,努力创造经得起实践、历史和人民检验的业绩。
三是要善于“谨小慎微”。领导干部要做到严以律己,一个很重要的方面就是在形形色色的考验面前,要做到谨小慎微,从自己做起、从小事改起、从点滴抓起,在任何时候都必须稳得住心神、把得住操守、管得住小节。要遵守规章制度,不能在金钱面前动起“小九九”,不能在项目中打起“歪主意”,更不能利用职务之便为自己“捞一把”。要始终保持一颗平常心,做到为人处世长留一份宁静;履职从政多存一点淡泊。
四是要勇于面对错误。金无足赤,人无完人。干部也一样,每个人身上都会有这样那样的“瑕疵”。严以律己就要坚持问题导向,把弊病抓在平时、把问题解决在平时,为官才有底气、干事才有锐气。勇于自我反省、自我磨砺。要做敢于面对批评的人,把批评当镜子、当成宝,珍惜批评、心怀感恩,以“吾日三省吾身”的精神,深摆细查自身不严不实的问题,查摆工作方法、业务能力的差距,分析为人处事的过失不足。特别要强化党性这个根本,查找自身“总开关”的问题、理想信念的问题、廉政为民的问题、公道正派的问题,提高自省自警自励的能力。
五是要敢于“刮痧疗毒”。对查摆的问题、领导同事群众的批评,要认真对对号、入座,从严从实抓实整改。问题整改要走远一步、抓深一层,既要在思想上“补钙”,又要心存“戒尺”,切实把心灵上、行动上的问题解决到位。

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市