站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
廉政建设树正气 警示教育筑防线——第三师医院党员干部职工参观廉政警示教育基地
来源:师医院  作者:王艳华 黄超  录入:admin  添加时间:2016-05-27 10:49  点击量:  
 

 

 

 
 
为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,强化“预防为主”的理念,增强反腐倡廉教育的影响力,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,5月24日早上10点,第三师医院纪委组织医院中层干部和党员50余人,在党委书记陈红霞和纪委书记张静的带领下,前往第三师图木舒克市廉政教育基地和金墩监狱进行党风廉政警示教育。广东对口援建的4位医疗专家也参加了此次警示教育活动。
在第三师党委党校内的第三师图木舒克市廉政教育基地,第三师医院党员干部跟随讲解员依次参观了廉政教育基地的各个展厅。展示内容主要包括了我党反腐倡廉制度建设历史沿革、正面廉政先进人物事迹和反面贪腐典型案例,以及世界观、人生观和价值观等警示教育。馆内选取了大量的国内和省内正反案例,运用图文声像、场景模拟等形式和手段,选取了近年来检察机关查办的贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪典型案件。同时充分运用了现代科技手段,将声、光、电元素有机融合,通过图片介绍、投影观看,情景再现等方式,给参观展览的党员干部带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动,展示了各个时期违纪违法典型案例,分析了腐败现象造成的危害,使大家心灵震撼、深受教育,让大家接受了一次深刻的思想洗礼,在贴有入党誓词的展厅内,全体党员干部重温了入党誓词,进一步增强了党员的党性观念,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,乐于奉献,履行党员义务,做一名称职的、合格的共产党员。
在金墩监狱,第三师医院的党员干部严格按照监狱管理人员的要求,列队肃静地在引导员和监狱管教警官的带领下,参观了服刑人员的生活区、活动区、工作区等。还观看了金墩监狱近年来自身建设、对服刑人员的管理的教育宣传片,参观了服刑人员的书法、绘画、摄影、雕塑等才艺展示区。在警示教育活动中,金墩监狱服刑人员通过现身说法,讲述了他们从一名领导干部如何演变成人民罪人的过程及原因,从服刑人员的忏悔中了解到他们也曾经为党和人民做出过贡献,得到过组织和群众的认可,但由于放松自身学习和思想改造,人生观、价值观、权力观严重扭曲,为物所惑,最终走向犯罪,受到法律的制裁。
古人云:“以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失, 而以法为镜,可以断曲直。”通过参观警示教育基地,全体党员干部充分认识到,任何腐败行为都是从思想的蜕化开始的,大家纷纷表示,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。作为医务工作者,要时刻筑牢廉洁自律防线,住思想道德底线,自觉抵制享乐主义、拜金主义和极端个人主义的侵蚀,进一步提高廉政意识,扎实做好自己的本职工作,在工作中自觉接受组织与群众的监督,永葆廉洁本色。
近年来,第三师医院注重党风廉政教育,每年组织中层干部和党员到警示教育基地,观看监区现场、听取犯人现身说法、组织观看反面典型电教片,组织开展勤廉先进个人、优秀共产党员评选活动,利用网络、橱窗、板报等形式宣传勤廉先进个人,倡廉洁正气、树廉政新风。举办廉政书法和漫画展,撰写观后心得体会等多种形式使党员干部心灵受到冲击,灵魂受到震撼,思想得到净化,觉悟得到提升,进一步增强广大党员干部廉洁、规范、自律意识。

 

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市