站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
突出抓好监督执纪问责工作使用广大党员干部不能腐、不想腐、不敢腐
来源:前海集团  作者:王旭光  录入:三师门户网  添加时间:2017-02-24 17:31  点击量:  
 

2月15日上午,师市纪委召开了七届二次全会,2月15日下午,前海集团召开纪委专题会议贯彻落实会议精神。赵丽静同志代表第三师图木舒克市纪委常委会作了工作报告,并安排了今年党风廉政建设和反腐败工作主要任务,第三师图木舒克市政委姜晓龙同志安排了师市党风廉政和反腐败工作,讲得很好,我完全同意。我主要谈一下我对国有企业党风廉政建设和反腐败工作的几点看法。
一、“落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任”。
二、“今年,前海集团纪委准确把握职责定位,突出监督执纪问责、聚焦主责主业、把讲规矩守纪律挺在前面,当好‘啄木鸟’,着力抓好国有企业党风廉政建设和反腐败工作。”
三、集团制订了《新疆前海集团党委领导班子成员党风廉政建设责任分解办法》、《新疆前海集团开展“纪律教育年”活动实施方案》、《新疆前海集团关于开展“三项治理”实施方案的通知》、《新疆前海集团第十八个党风廉政教育月活动的实施方案》、下发《新疆前海集团公司落实学习贯彻,<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>系列活动方案》的通知,充分发挥各基层分公司纪检监督员及职工群众的监督作用,认真抓好监督执纪问责工作,变党风廉政建设“半年检查”为常态化检查,“明察暗访”为经常性工作。
四、“我们对11个分公司执行‘三重一大’决策制度和贯彻落实中央‘八项规定’情况、财务管理制度执行情况展开了督查,对各单位招待费、差旅费执行情况进行了检查,对基层9个党支部落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核,对所属各分公司落实集团党委重点工作和经济指标完成情况进行了督查。”今年,前海集团纪委下发了《关于元旦、春节“双节”期间落实中央“八项规定”加强廉洁自律的通知》,对各单位公款旅游、公款宴请、公车私用、违规发放补贴、违规操办婚丧喜庆事宜和收受礼金礼品等情况进行了集中排查,在重要节点向党员领导干部发送廉政提醒短信100 余条。
五、集团纪委,在党员干部教育管理上,对苗头性倾向性问题及时打棒子、扯袖子;充分发挥职工群众的监督作用,向社会公开监督举报电话,设立了廉政举报箱、网上电子举报箱。
六、集团纪委广泛听取和征集职工群众的意见和建议,围绕廉洁自律、贯彻落实中央“八项规定”、服务职工群众态度和办事效率等,对集团党办、行办、财务科3个服务单位进行政风行风评议,使窗口服务单位的政风行风得到明显改善。
七、集团将不打拆扣地贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,集团纪委通过组织观看《廉政中国》《打铁还需自身硬》警示教育片、举办廉政漫画展及廉政书法展等,从思想上筑牢了党员干部廉洁自律的防线。
八、集团纪委将按照中纪委和兵团、师纪委的要求,聚焦监督执行问责,打造“忠诚、干净、担当”的好干部,加大纪律执行和审查力度,依纪依规开展纪律审查,以零容忍的态度惩治腐败,坚决整治不正之风和腐败问题,确保“两个责任”“两项治理”落实到位。
2017年工作目标:一、服务大局,融入管理,力求在实现社会稳定和长治久安总目标上有新作为;二、严明纪律,严格执纪,力求在维护党规党纪权威上有新力度;三、真抓实干,强化治理,力求在领导干部作风建设上有新成效;四、教育防范,思想感召,力求在促进党员干部廉洁自律上有新建树;五、巩固深化,依法治企,力求在聚焦主责主业上有新拓展;六、改革创新,合力惩腐,力求在治本抓源头上有新突破;七、加强自身建设,严格自我管理,力求在提升纪委班子整体素质上有新提高。

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市