站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
讲政治守规矩恪守红线 严把底线扎实推进国有企业党风廉政建设和反腐败工作
来源:前海集团  作者:唐建杰  录入:三师门户网  添加时间:2017-03-13 13:29  点击量:  
 

近日,新疆前海集团党委、纪委原文传达学习了师市纪委七届二次全会精神,就如何抓好2017年党风廉政建设和反腐败工作,前海集团纪委书记王旭光部署六项重点工作,即专题化组织开展学习、制度化落实主体责任、常态化抓好作风建设、系统化防控廉洁风险、具体化打造高效清廉的工作文化和管理文化、立体化完善保障机制。该集团党委书记唐建杰强调,要严明规矩严守纪律,恪守红线、严把底线,不仅在思想上要重视,更要在行动上落实。要进一步加强党风廉政建设,党员干部要提高对主体责任的认识,强化监督,从制度上进一步做实党风廉政建设责任制。
第一,恪守“红线”,严把“底线”,落实从严治党的政治责任
一是是严守纪律、严明规矩。按照全面从严治党要求,紧紧围绕对党忠诚、履行管党治党政治责任、遵守党的纪律,加强对党员领导干部特别是主要领导干部的监督,严肃查处在重大政治原则问题上、在大是大非问题上同中央唱反调、不遵守组织原则,妄议中央大政方针和师市党委及集团党委重大决策部署、政治利益和经济利益相互勾连问题。把关注点从“盯违法”转向“盯违纪”,把监督执纪问责做深做细做实。
二是进一步加强党风廉政建设,从制度上去落实。认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,进一步落实好党委主体责任和纪委监督责任。健全完善制度,深入开展纪律教育,加强监督检查,严肃查处违反政治纪律行为。加强作风建设,围绕中央八项规定和“四风”,深入开展“为官不为”突出问题专项整治。严惩腐败,狠抓纪律审查,明确办案重点,提升办案能力,提高案件质量,着力实现查办案件新突破,并强化责任追究。
第二,发挥优势,让我们正能量的传递更加顺畅、更加有效
一是把握好党组织的政治核心作用。继续深化学习型基层党组织建设。要以思想理论建设为根本、党性教育为核心、道德建设为基础,结合“学转促”等党内主题学习教育,抓好学习型党组织、学习型干部创建活动,不断提高党员干部的党性修养,坚定理想信念,在大是大非问题上始终与集团党委保持高度一致,做远大理想和共同理想的坚定信仰者和模范实践者。
二是发挥好干部的模范带头作用。基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥,党员发展是很好的一个抓手,2017年着力点和聚焦点还是在党员发展上。我们要把“优秀的员工培养成党员、把优秀的党员培养成管理者,让优秀的管理者带出一流的队伍,一流团队创造出一流的效益”的管理理念去落实企业发展。
三是体现好全体党员攻坚克难的中坚力量。公司的任务越来越繁重,党员领导干部要真正地去发挥“一面旗帜”的作用。具体工作体现在三个方面,即服务上、职业发展上,身心和谐上都有幸福感。集团党委、纪委工作能够更好地去助力于企业的发展、员工价值的实现。通过2017年工作开展,让做党务工作的、做思想政治工作的、做企业文化工作的,以及做纪委监督和监察工作的,有一种成就感,你们有一种荣耀感,有一种激发正能量感,以增加员工的认同感。

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市