站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
书记谈责任以严的要求和务实的作风争做党的合格“打铁人”
来源:叶河源果业  作者:张新勤  录入:三师门户网  添加时间:2017-03-17 16:06  点击量:  
 

2017年,新疆叶河源果业股份有限公司纪委将深入贯彻师市纪委七届二次全会精神,把握工作要求,把握重点任务,层层传导、层层落实,不断增强工作的系统性、创造性、实效性。始终把遵守党的政治纪律和政治规矩放在首位,切实履行好在党风廉政和反腐败斗争中的监督责任,深化“三转”要求,聚焦主业主责,通过“学转促”专项活动,不断加强党员干部的廉政教育和政治规矩的养成,坚持深入推进党风廉政建设和反腐败工作,坚持推进全面从严治党向纵深发展。
师市纪委七届二次全会精神为公司今后的党风廉政建设和反腐败斗争工作绘就了蓝图、指明了方向、提供了遵循,学习并贯彻落实好师市纪委七届二次全会精神意义重大,公司纪委在今后的工作中将切实强化“四个意识”,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,在常和长、严和实、精和细上下功夫,扎实履行好监督执纪问责的职责。
一是强化执纪监督问责。始终保持惩治腐败的高压态势,综合运用好执纪监督“四种形态”,注重日常监督,坚持抓早抓小,防微杜渐,坚持在重要时间节点对重点人员进行廉政谈话和廉政警示教育,坚持在红枣收购期,实行收购人员挂牌上岗,亮明身份,并在各收购点以设立举报箱和张贴举报电话的形式,加大群众监督力度、畅通群众举报渠道,坚决杜绝收购“人情枣”的现象发生。
二是强化作风建设。深入转化“两学一做”学习教育成果,引导干部带头纠正“四风”,聚焦中心任务,扎实开展“学转促”专项活动,切实在“学”上下功夫,在“转”上做文章,在“促”上见成效,将深化“三转”要求作为常态化管理机制常抓不懈。
三是强化廉政教育。深化党风廉政教育和警示教育,以“学转促”专项活动和“党风廉政教育月”等活动为契机,不断健全廉政教育常态化机制,将学党内法规、学系列讲话、学先进典型等内容纳入日常教育,不断引导广大党员干部自觉做到崇廉尚洁。
四是强化制度建设。坚持从管理制度建设入手,建立反腐倡廉约束机制,严格执行纪委监督责任。坚持用制度管权、按制度办事、靠制度管人。

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市