站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
李副市长好了伤疤忘了痛还忏悔?
来源:红旗农场  作者:钱学文  录入:三师门户网  添加时间:2017-05-10 17:03  点击量:  
 

据《中国新闻网》3月18日消息:曾经因收受红包礼金被市纪委查处的湖南省怀化市原副市长李自成,这一次又因涉嫌严重违纪被开除党籍、开除公职后沉痛忏悔:“96岁的老父亲知道我被关起来还能活多久?83岁老岳母腿脚不便失去了依靠怎么办?2岁的小外孙在我被纪律审查的前一天还在陪他玩耍现在怎么办?特别是妻子和女儿,是我连累和加害的,是我的错,我的罪,请求组织对她们从轻从宽,使家庭免受灭顶之灾。”
李副市长的忏悔不可谓不惨痛、不深刻,看了真的催人泪下。可是怪谁呢?既然前不久还被纪委查处过,为啥不汲取教训?十八大后,中纪委查处了许多不收手的大小老虎,为啥不害怕、不停步?带电的高压线、悬在贪腐官员头上利利的达摩斯克之剑为啥不怕?深刻分析李自成的落马的值得我们警醒和深思的原因不外乎以下几点:一是记吃不记打。既然有了“前科”又重犯,显然是没有汲取教训。随着职务的不断提升,权力不断增大,就日益放纵、变本加厉,从收受土特产、烟酒、红包、基金,到大笔受贿,胆子也就越来越大了。二是世界观、人生观、价值观歪了,权力观和法纪观偏差错位了。明知是违规违纪的,错的,还是低不住金钱的诱惑,不该拿的照拿,不该收的照收。三是鬼迷心窍,心怀侥幸。俗话说“贪如火,不遏则燎原,欲如水,不遏则滔天”。领导干部说别人容易,轮到自己做到清正廉洁则难。
聪明者,以别人的错误教训警示自己,愚蠢者,用自己的错误教训警示别人!一切有正确的世界观、人生观、价值观的党员干部,一切树立了为人民服务的党员干部,一切希望实业有成、家庭幸福的党员干部,都应当从李自成的落马中汲取教训,常怀律己之心,常修为政之道,常想履己之责,守住为官做人的底线,筑牢拒腐防变的防线,敬畏法律法规,如此,才能立得住身,走得稳路,干得成事!

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市