站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
激发辉映新时代的奋进力量——师市党委党的十九大精神宣讲团宣讲活动综述
来源:叶尔羌报  作者:奉正云  录入:葛峻峰  添加时间:2017-12-29 19:30  点击量:  
 

新思想引领新时代,新时代呼唤新作为,新作为开启新征程。
自11月以来,在第三师图木舒克市机关、团场、连队、校园、医院、社区、企业、宗教场所,针对不同受众、不同群体,一场场突出重点、联系实际、通俗易懂、注重实效的宣讲活动,让党的十九大精神入脑入心。
师市党委高度重视党的十九大精神宣讲活动,精心组织学习。师团党委相继召开全委扩大会议17次,深入学习党的十九大精神的同时,及时安排师团学习、宣传、宣讲工作。各级党委采取理论中心组学习形式,制定计划、列出专题,班子成员结合分管工作,分期分专题发言,目前已组织学习40余次。
师市党委常委及副师级领导充分发挥示范带动作用,结合近期大调研工作,奔赴各基层单位宣讲党的十九大精神。
兵团党委常委、副司令员,师市党委书记、政委鲁旭平率先垂范,先后来到师农资公司、麦盖提县、巴楚县和四十八团、五十一团等单位,深入浅出地向广大干部群众宣讲党的十九大精神。师市其他领导深入师市企业、社区、团场、连队和喀什地区乡镇宣讲党的十九大精神。在师市领导的带动下,师市机关各部门领导、各团场党委班子成员和各企事业单位领导也积极投身到党的十九大精神宣讲中,为师市广大党员干部职工群众更好贯彻落实党的十九大精神打下坚实基础。
师市党委党的十九大精神宣讲活动主要从兵、师、团三个层面进行。
“兵”是指兵团党委宣讲团在师市的宣讲。兵团党委宣讲团到师市宣讲两场,受众1300余人次。
“师”这个层面的宣讲,是组建宣讲团赴基层宣讲。师市党委班子成员按计划宣讲20余场次,近3000人次聆听。师市党委宣讲团完成70场宣讲任务,受众近6万人次。
“团”这个层面,是通过各企事业单位及各农牧团场自行组成宣讲团,宣讲900余场,受众13万余人次。
截至目前,师市共开展各类宣讲1000余场次,受众20万余人次。
用思想的光辉照亮群众心田
为确保党的十九大精神宣讲活动质量和水平,鲁旭平审定《师市党委党的十九大精神宣讲工作方案》和宣讲团成员名单。
结合师市少数民族群众多的特点,师市党委从师市机关、党委党校等单位(部门)抽调业务精、理论功底厚、表达能力强的17名同志,其中7名为少数民族同志,组成师市党委党的十九大精神宣讲团(双语),并由主管宣传工作的师市分管领导担任宣讲团团长,安排师市党委宣传部牵头具体负责宣讲活动等事宜。
11月30日至12月1日,师市党委党的十九大精神宣讲团成员进行集中备课,密切联系师市“维护稳定、深化团场改革、向南发展、保障和改善民生、兵地融合、文化繁荣兴盛、人与自然和谐发展、全面从严治党”实际,精心打磨、反复修改,形成了党的十九大精神宣讲提纲。
师市老干部、老党员和模范人物等,也纷纷依托综合文化活动站、道德讲堂等,到群众中开展宣讲。
11月5日,师市党委宣讲团成员、师市工会副主席梁立新来到四十一团草湖镇,为团镇机关干部、各企业单位干部、教师代表、退休离职老干部、普通职工群众宣讲党的十九大精神及党的好政策。梁立新表示,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,坚定信心、勤劳致富,把日子过得越来越红火。
四十一团草湖镇纪委工作人员王肖说:“作为机关工作人员,我们要立足工作岗位,干好本职工作,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国添砖加瓦。”
12月6日,师市党委宣讲团到四十二团宣讲,团政工办主任蒋爱民说:“此次宣讲让我们充分了解了党的十九大报告的内涵和精髓,既有高度又很接地气,针对性和感染力都很强,让我们充满自信。”
让党的十九大精神在师市落地生根
从昆仑山深处到叶尔羌河畔,从古城喀什到绿洲新城图木舒克市,一场接着一场学习宣传贯彻党的十九大精神的宣讲报告会如期举行。无论是在机关、连队,还是在企业、社区,报告会总是座无虚席。
台上,宣讲团成员紧密联系师市实际,充分发挥专业优势和宣讲艺术,用事实说话、用数据说话,使宣讲接地气、见实效,让党的十九大精神走进群众,深入人心;台下,广大党员干部职工群众听得聚精会神,不时拿起手机拍纲要,拿出笔来记重点。
12月5日,师市党委宣讲团成员、农业局调研员叶玉平的宣讲在东风农场各族干部群众中引起热烈反响。他们纷纷表示,要认真学习、深入贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到新疆工作总目标上来,统一到党中央对兵团的定位要求上来,在推动兵团向南发展上见成效,在深化团场改革上见成效,在聚焦总目标、维护社会稳定上见成效,在推进精准脱贫、改善民生上见成效。
12月6日,四十二团三连职工活动室内,来自该团三连、六连、七连的干部职工群众,聆听师市党委宣讲团成员、师市党委组织部副部长张军宣讲党的十九大精神后表示,此次报告讲得清、听得进、记得住、用得上,全面梳理了党的十九大精神内涵,有助于大家更好地学深悟透。
每一场宣讲,主题鲜明、重点突出。每一份报告,或以视频演示,或以详实数据,或以鲜活事例,让党的十九大精神在师市垦区大地落地生根。
新时代呼唤兵团子弟新作为
学中干,干中学。学以致用,知行合一。
一场场宣讲,让师市各族干部职工群众倍感振奋,大家纷纷表示,要在学懂、弄通、做实上下功夫,在落细、落小、落实上下功夫,把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。
第三师运输公司党委书记朱代文说:“作为国有企业,要认真学习贯彻党的十九大精神,撸起袖子加油干,加快企业改革发展建设步伐,搞好生产经营和安全稳定,推动企业健康向上、可持续发展。”
师市各族干部职工群众表示,按照党的十九大提出的奋斗目标,结合团场实际,在提升维稳戍边看家本领、向南发展壮大综合实力、保障和改善民生、兵地融合民族团结、文化繁荣兴盛、全面从严治党等方面下功夫,把团场综合配套改革各项工作做得更深更细更好,充分调动党员干部、职工群众的积极性主动性,为团场发展注入新的活力,不断提升团场综合实力。
放眼全师市,学习宣传贯彻党的十九大精神热火朝天。
图市政府启动党的十九大精神“我为图市发展建言献策”活动,要求图木舒克市城区单位干部每天向市政府提出1条好的建议,在全市迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。
师市组织开展“党的十九大精神进万家”活动,报社、电视台记者及文工团演员深入基层,采取各族群众喜闻乐见的形式,推进党的十九大精神进团场、进连队、进机关、进校园、进社区、进企业、进宗教场所,开展各类访谈及文艺演出130余场次。
师市各基层单位还充分发挥基层宣传思想文化阵地作用,广泛采取专题报告会、座谈交流等职工群众愿意参与、便于参与的形式,增强基层宣讲活动的针对性、实效性和感染力、影响力。同时,《叶尔羌报》、师市电视台开设“深入学习宣传贯彻党的十九大精神”专栏,跟踪解读党的十九大精神,展示精品宣讲视频,同步反映基层宣讲动态。师市党委宣传部利用“美丽三师图木舒克”微信平台,开展网上“微宣讲”,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想传播到师市垦区大地的每一个角落。
 
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室