站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
图木舒克市经济社会发展情况
来源:未知  作者:农三师门户网站  录入:admin  添加时间:2012-03-12 11:17  点击量:  
 

 

图木舒克市总体规划是由中国城市规划设计院规划设计,建设发展中形成了以农业产业化立市,城镇工业化强市,流通服务业活市,生态园林靓市,历史文化扬市,立足南疆,东联内地,面向中亚,努力打造喀什核心圈内陆港的建市指导思想,建设中突出大绿地、大空间、大水面,市区绿化率达42%以上。

自成立以来,图木舒克市政权建设稳步推进,政府部门和职能基本到位,市区新建道路50公里,完成供水管网67公里,排水管网34.2公里,完成房屋建筑面积49.97万平方米,城市中心区框架基本完成,城区具有了初步的交通、通讯、邮政、金融、工商服务业等基础条件和城市基本功能,教育、医疗、广播电视等各项社会事业逐步推进。2009年完成生产总值14.4亿元,较2002年增长了6.5亿元。截止20103月底,城市固定资产投资累计达12.09亿元。

图木舒克市辖区内资源丰富,盛产棉花、特色林果和各类畜产品,盐矿和石灰岩矿产富蕴,野生中草药种类众多,结合资源优势,图木舒克市大力实施棉纺业、农副产品及农业机械装备业、药材加工业、新型建材业、电力、外贸出口旅游业“六大产业”发展战略,一座最适人居环境、最具发展潜力的绿洲新城正在茁壮成长。

 

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市