站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
国庆秋收人不休 齐心协力战“三秋”
来源:莎车农场  作者:岳鹏鹏 刘瑶瑶  录入:admin  添加时间:2016-10-08 17:58  点击量:  
 

 
 
 
 
为庆祝建国67周年,推动“两学一做”学习教育活动深入开展,将精准扶贫落实在实处、落实在日常,齐心协力做好农场的“三秋”工作,10月4日,莎车农场筹建办与兵直党工委住莎车农场“访惠聚”工作组组织全体党员干部、退役军人和大学生到农场贫困户地里帮助掰包谷,以实际行动落实“两学一做”和精准扶贫,为建国67周年献礼。
上午10时整,农场全体党员干部在机关楼前集合,对农场贫困户阿不力米提·买合苏提一家开展帮扶活动。阿不力米提·买合苏提夫妻双方均为残疾,检查治疗所需的费用是一笔大开支,而且两人都是残疾人再加上年事已高需要有人照顾,地里农活没人干。筹建办了解到这个情况之后,急在心上,趁着秋收的季节,立即组织党员干部和退役军人、大学生到地里帮助掰包谷。大家顾不上烈日和劳累,背的背、扛的扛、抱的抱,个个浑身是土、满头是汗,毫我怨言,一整天劳作下来,所有人脸上虽显疲惫,但是都挂着满足的微笑。托合提·库尔班夫妇激动地说:“感谢你们,感谢大家,你们真是帮了我大忙了,不然这么多玉米该怎么办?阿达西!亚克西!”
劳动结束后,全体参加活动的人员在党旗下合影留念,并合唱了国歌,以此向伟大祖国67周年诞辰献礼。入党积极分子左英说:“今天的活动解决了职工群众的实际困难,既践行了‘两学一做’学习教育,又贯彻落实了扶贫工作,强化了党员的宗旨意识、看齐意识、服务意识和群众观念。”
自“三秋”工作开展以来,莎车农场筹建办紧紧依靠精准扶贫,全面将“两学一做”学习教育关键在“做”落实在实处,通过走访慰问、劳力帮扶、思想转化等各项活动的开展,在全体党员干部及新引进人才中自发形成了党员干部冲在前、时时处处做扶贫的良好氛围。大家纷纷表示,要以“三秋”工作为契机,坚决将“两学一做”和精准扶贫加以深入贯彻,以实际行动为党旗添辉增彩。

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市