站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
花卉大棚开出致富花
来源:四十一团  作者:张金瑞  录入:三师门户网  添加时间:2017-05-12 13:09  点击量:  
 

 

 

 
 
5月4日,笔者来到四十一团良种连花卉大棚,姹紫嫣红的花朵让人仿佛置身于花海之中。牵牛花开出了红、粉、紫等不同颜色的花朵,串串红、万寿菊等其他绿色植物也愈发显得生机勃勃。
种植花卉的丁泽华告诉笔者,“这里的花卉主要是对外批发,考虑到团场居民的购买需求,我们也会零售。每逢节假日期间,就是花卉销售的旺季,按照目前情况看,平均一天卖出花卉50多盆,一个月下来销售额可达到1万元左右,效益十分可观。”
近年来,随着团场产业结构的调整,团场给予各项优惠政策,鼓励团场职工转变农业生产经营方式进行自主创业,大力发展设施农业,建设优质蔬菜、水果等特色产业,取得了良好的经济效益。今年年初,丁泽华发现大棚种植的基本都是反季节蔬菜和水果,然而随着团场职工群众生活水平的提高,大多数居民喜欢在自己家里种植花草,丁泽华瞅准这一商机,便承包了两个大棚开始种植花卉。从三月份开始种,五一就已经开始卖了,一直要卖到十月份,从十一月开始修整土地,为来年做准备,趁这段时间,我也出去考察学习一下,顺便了解一下行情。等时机成熟了,我准备多发展几个大棚,如果资金不够就找几个合作人,最好能成立个花卉基地,那就更好了。”丁泽华笑呵呵地说。
据了解,目前,四十一团良种连有温室大棚249座,占地540亩,其中园艺作物有2座大棚,每个棚可种植61000株,2个棚年净利润12万元。

 

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市