站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
兵团土地整理储备中心赴四十九团检查高标准基本农田建设情况
来源:四十九团  作者:李盼  录入:三师门户网  添加时间:2017-05-12 13:32  点击量:  
 

为准确掌握兵团高标准基本农田建设项目的实施情况,及时发现和解决项目实施管理中存在的问题,助推四十九团现代农业健康快速发展, 5月11日下午,兵团土地整理储备中心主任马金玉率领兵团国土资源局、财务局等一行人员来到四十九团,就该团2015年高标准基本农田建设项目实施情况进行检查验收。该团党委书记、政委郑胜学等陪同检查。
据了解,该团二连是该团比较偏远的连队,由于团场资金困难,该连的高标准农田建设一直没有落实,农业设施条件十分落后,严重影响连队农业生产和后续发展建设。面对这一实际困难,该团党委高度重视并结合实际多方实地勘测精心设计,积极申报国家农业建设项目资金606.774万元,组织施工单位及早动手全力投入工程建设,为该团二连改建防渗斗渠13.176公里、新建闸门250座,铺设田间道路4.875公里,新植农田防护林49363株。通过项目的实施,不仅实现了“田成方、林成网、旱能灌、涝能排、路相连”的可喜局面,也为团场种植业结构调整与农业产业化、现代化发展提供了有力保障。
检查组一行深入田间地头,实地查看了该团2015年高标准基本农田建设成果,在充分肯定成绩的同时,就项目今后建设和养护等方面提出了建设性的意见和建议,为该团实现农业增产农民增收奠定了坚实的基础。

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市