站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
东莞市东坑镇赴伽师总场深化结对交流
来源:伽师总场  作者:王丹  录入:三师门户网  添加时间:2017-08-09 11:45  点击量:  
 

 

 

 
 
8月8日,东莞市东坑镇镇委书记、镇人大主席张耀洪一行到伽师总场,与伽师总场深入推进结对交流工作,并到田间地头查看酿酒葡萄、红枣、棉花等农作物生长状况,在施工现场查看广东援建的综合文化活动中心,并提出了许多建设性建议。师市党委常委、副师长梁杰钊、师市援疆办常务副主任陈华、伽师总场党委书记、政委王剑等人陪同。
随后张耀洪一行在伽师总场机关召开座谈会,王剑就伽师总场的基本情况、重点工作开展情况、经济发展需求等方面做了简单的介绍,张耀洪对伽师总场职工所占比重,转为职工标准,土地分配原则,教学、医疗水平,新职工引进方向,棉花、葡萄种植、收购标准,扶贫帮扶机制进行了详细了解,双方就如何更好地结对发展、互利互赢进行了探讨、交流。
“希望可以通过结对解决伽师总场目前所面临的问题,帮助我们畅通销售瓜果的渠道,真正实现广东人民可以享受到这里的瓜果、羊肉,我们也能够把这些变成商品,赢得利润,达到双赢的目的。”王剑在座谈会上表露心声。
梁杰钊做了总结讲话,他代表第三师伽师总场感激东坑镇党委政府为伽师总场带来了资金、带来了理念、带来了企业,并希望在未来三年,东坑镇可以在动员一些企业来伽师总场考察投资,为农产品打开销路、实现供销对接,为学校、医院更新设备,加强双方交流交往、人才培训等方面给予更大的支持。
最后,张耀洪将10万元交到伽师总场政委王剑的手中,双方所有参会人员合影留念。
近年来,广东省东莞市先后为伽师总场投入各类援疆项目资金19650万元,助力该场完成了城镇提升整治工程、城镇基础设施工程、基层党组织阵地建设等项目,并下派6批28名医疗专家和价值10万余元的医疗先进设备无偿支援伽师总场医疗卫生事业,该场患者就医问题得到了有效解决,伽师总场先后选派12余人次到东莞培训学习,双方不断完善结对交流机制,结下了深厚的友谊。

 

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市