站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
四十五团多措并举 强化连队环保工作
来源:四十五团  作者:张红霞  录入:admin  添加时间:2017-08-19 17:38  点击量:  
 

近年来,四十五团党委紧紧把握“围绕经济抓环保,抓好环保促发展”的总体思路,不断加大环境综合整治力度,强力推污染动减排,扎实推进生态连队建设,团场环境质量明显改善。
在团场加大宣传力度,通过 “绿色环保”等形式积极宣传环保知识,加强职工群众环保意识,改变连队垃圾随处乱堆放的生活习惯。同时,积极开展“维护环境,保护家园”的活动,营造一个人人关心环境、时刻注意环境保护的良好社会氛围;强化团场环境管理,提高污染物达标水平。为有效改善连队生态环境,四十五团党委严格按照环境保护的有关法律法规,强化对污染的环境管理,建立了切实可行的环境监察制度,全面保障现有污染物达标、减量排放,同时,严格环境保护制度,保障了团场生态环境的有序改善;积极开展团场环境优美创建工作。将环境优美创建工作纳入了团场的年度考核,要求各连队根据团场的统一安排,有步骤、有计划、全方位的开展环境优美创建工作;统一模式,积极开展垃圾处理工作。有效改善了连队容貌。该团有力措施,建设垃圾存放点,购置垃圾运输车辆,保障了垃圾的及时清运,有效提高了垃圾的无害化处理效率。
四十五团六连连长金利国说:“按照兵师团的要求,我们连对环保方面积极成立了环保领导小组,在连队积极开展拣拾残膜、打扫卫生,对重点部位对环境污染上的治理,主要针对临床地头、地边及泵房、一些捞坝及一些边远比较脏差的位置进行了全面的清理,以确保连队环境整洁,同时改变脏乱差的现象发生。”

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市