站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
伽师总场6000余亩酿酒葡萄采收工作全面尾声
来源:伽师总场  作者:美丽克.肉孜  录入:admin  添加时间:2017-09-11 17:47  点击量:  
 

 

 

 
 
九月的总场秋风送爽、瓜果飘香、硕果满枝、收获希望。9月11日,记者在伽师总场八连葡萄种植基地看到,一串串葡萄如紫色玛瑙般悬挂于枝蔓上,错落有致,果形饱满,色泽诱人,种植户们兴致高涨、满怀丰收的喜悦,正忙碌将一串串熟透的葡萄剪下、装箱,装车运输。
目前,现有酿酒葡萄6000余亩,在管理中,伽师总场坚持“理念为先、技术为辅、强化管理、提升水平”的理念,重点在推进机械化、标准化、绿色防控化上下功夫,主攻单产、提高品质、降低成本,通过科学管理,改场6000亩酿酒葡萄又喜迎来一年一季的采丰收收季,葡萄基地一派生机勃勃的繁忙景象。
在采收过程中,该场严格按照葡萄酒酿造的收获质量规定,分批、分级地采摘酿酒葡萄,基地干部分片区深入葡萄园,全力以赴协助指导种植户,进行统一管理、统一采收、统一运送,严把采收质量关,打好品牌葡萄酒酿造的原料基础关口,确保酿酒葡萄种植丰产优质。
与此同时提前做好详细的安排部署,早计划、早安排、早动手,并成立葡萄采收工作组,下设葡萄采收组、运输组、巡查组、质检组、收购过称组、后勤保障组等6个工作小组,负责组织、安排、验收、运输和交付工作,确保葡萄采收各项工作有序进行并采摘中严格执行葡萄采收要求和标准,不得采收有病果、干果、霉烂果、青果及二茬果,严禁泥浆果及杂草叶片混入,确保最优质的酿酒葡萄颗粒归仓,采摘后及时榨汁处理。
据了解,该场6000余亩酿酒葡萄采摘工作于8月28日开始,目前,全面进入尾声,预计9月13日前,丰收的果实即可全部采摘结束,预计总量1400吨。

 

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市