站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
伽师总场实施“三议两公开”制度 让职工享有知情权、参与权、决策权、监督权
来源:伽师总场  作者:张骋  录入:admin  添加时间:2017-09-26 11:08  点击量:  
 

 

 

 
 
自师市巡察组进驻伽师总场以来,通过巡察机制对基层工作进行了全面的体检,同时体检结果也及时反馈给该场党委。为达到治病救人的效果,该场党委及时开出“三议两公开”良方,对症下药,确保基层党建工作健康有序开展。
“作为党支部书记要时时刻刻把纪律、规矩意识挺在前面,凡是涉及职工利益的事,无论大小都不能拍脑门做决定,要考虑后果,坚决杜绝乱摊派、侵害职工群众利益的事情发生,要让职工充分享有知情权、参与权,不断规范基层党组织程序,杜绝个人说了算,搞一言堂,只会让职工怨声载道,巡察组一来反映强烈,如果你执意搞一言堂,个人说了算,那就由党纪国法来约束你”。9月22日,该场党委书记、政委王剑在基层党支部书记培训班语重心长地说。
“我连党支部充分的扬民主,认真落实‘三议两公开’制度,把真正需要救助的职工选出来,做到公平、公正、公开、透明,今年需要救助的玉尔古丽•托合提等13名困难职工,我们首先在充分征求党员、职工代表及广大职工群众的基础上,由连队党支部提议,形成初步意见,提交党员大会进行审议,最召开全连职工代表大会表决通过”该场三连党支部书记贾海涛说。
据了解,“三议两公开”制度作为该场推进基层连队党务、政务公开、透明,解决基层突出问题的有效抓手,实施推广以来,得到了该场广大职工群众的好评,该场各基层党支部认真学习并落实,凡涉及连队重大事项均交由连队党支部委员会提议;党员大会审议;职工代表大会决议;并对决议进公开;实施结果进行公开,切实保障了职工群众的切身利益,让职工群众参与到连队各项事务中来,让职工享有知情权、参与权、决策权、监督权,让权力在阳光下运行。

 

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市