站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
小海子水管处全面推行河长制确保水清岸绿
来源:叶尔羌报  作者:陈海鸥  录入:admin  添加时间:2017-10-09 22:27  点击量:  
 

维护水生态意义重大。连日来,小海子水管处以全面推行河长制为契机,切实强化河长的治河职责,着力改善河岸环境及水体质量,维护河湖水环境健康。
“河长制是新时期加强河湖管理与保护、推进生态文明建设的一项行之有效的新举措”,该处处长唐子议表示,将以全面推行河长制为契机,改革创新、扎实工作,全力保障水安全、保护水资源、治理水环境、修复水生态,努力再现碧水畅流、人水和谐的水利好风光。
该处制定河长制工作推进实施方案,坚持“分段负责、属地管理”的原则,结合行政区域与自然河系,全面建立处、站两级河长制组织体系,形成治水的“首长责任链”,做到守河有责、守河尽责、守河担责。建立健全河道专管员队伍建设管理、河长公示牌设置、河长巡查、河长联席会议、督导检查、工作考核、信息报送共享等7项制度,形成管理保护合力。强化监督检查,严格责任追究,把全面推行河长制工作考核与最严格水资源管理制度考核有机结合来,分级分段制定河长制考核办法,建立健全问责机制,对各段河道管理、河长制贯彻落实情况进行严格考核。加大财政资金投入力度,全面落实河长制工作人员和经费。同时,加大新闻宣传和舆论引导力度,提高社会公众对河湖保护管理工作的责任意识和参与意识,凝聚起全社会珍爱河湖、保护河湖的强大合力。
目前,该处已经对辖域的两河、四湖分段设立河长,其中处级河长6人、站级河长6人,形成“水面有人管护、界面有人测评、问题有人督办、责任有人承担”的工作格局,河流水质明显改善。

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市