站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
五十三团百名青年接受三年免费技能培训 学国语学技术 助力青年健康成才
来源:叶尔羌报  作者:徐圆圆 任仰臣  录入:徐思玉  添加时间:2017-11-17 11:26  点击量:  
 

图木舒克讯 为帮助团场贫困家庭未稳定就业的初高中毕业生顺利实现就业,11月14日,五十三团输送100名青年赴乌鲁木齐兵团新兴职业技术学院,接受为期三年的免费就业技能培训。
“我高中毕业以后就在家待着,现在兵团有这个好政策,让我到兵团新兴职业技术学院学习,我很开心。去了以后,我一定好好学一门技术,减轻家里的负担。”二连青年西米奴尔•阿不都热依木说。
当日一大早,来自全团16个农业连队的100名未就业初高中毕业生在家人的陪伴下,登上开往巴楚的班车,并转乘开往乌鲁木齐的火车,踏上改变人生命运的新征程。
据了解,此次接受就业技能培训的学员入学后,首先要接受为期一个月的国语培训和军事训练,学校根据学员的培训意愿、就业需求和劳动能力,开设汽车维修、烹饪、建筑、机电等多个工种,学员可按照意愿参加培训。培训期间基本生活费、学费、住宿费和实习材料费等实行全免,不仅能帮助团场贫困家庭富余劳动力接受全日制职业教育,使每个青年都能熟练运用国家通用语言,还能让他们掌握一门以上职业技能,顺利实现就业,摆脱贫困。
今年,为进一步鼓励广大青年走出家门学技术、变观念、创收入、增才干,五十三团采取一系列有效措施,加强青年的培训和劳务输转工作。截至目前,该团共组织输送225名符合条件的贫困家庭青年到结对技工院校开展就业技能培训。
来源:叶尔羌报3266期
责任编辑:葛峻峰

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市