站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
把党的好政策 宣讲到群众心坎上
来源:叶尔羌报  作者:蒋丽 任梦平  录入:徐思玉  添加时间:2017-11-24 12:34  点击量:  
 

“中国特色社会主义进入了新时代,新时代中国共产党的历史使命,习近平新时代中国特色社会主义思想……”11月19日晚,五十三团一连综合文化活动室传来阵阵读书声,一连连长库尔班·肉孜正在宣讲党的十九大关键词的国语读法。
农户吾布力卡森·肉孜裹着厚厚的迷彩棉服,目不转睛地看着电子显示屏,大声读着党的十九大报告中的关键词。五十平方米的活动室内座无虚席,六十多名少数民族群众聚精会神地听讲。
“现在一连的‘三秋’工作已经接近尾声。连队利用这一时机组织群众学习党的十九大精神,同时为大家普及惠民政策,教一些种植技术,提高群众致富能力和水平。”库尔班·肉孜介绍说。
党的十九大报告提出:人民有信仰,国家有力量,民族有希望。要提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度。加强和改进思想政治工作,深化群众性精神文明创建活动。弘扬科学精神,普及科学知识,开展移风易俗、弘扬时代新风行动,抵制腐朽落后文化侵蚀。推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。 
该团通过抓强抓实群众思想教育,严格落实国家通用语言文字教育任务。据了解,该团从今年4月开始,共设立16所群众夜校,开展各类学习289场次,将夜校打造成政策宣讲、群众教育、技能培训、情感交流的平台。“授之以鱼不如授之以渔。把党的好政策宣传到大家的心坎上,在加强思想教育的同时,提高职工群众农技知识水平,这或许就是连队夜校这么受群众喜爱的原因吧。”库尔班·肉孜笑着说。
夜色更加浓重,活动室里的读书声却没有减弱,活动室门口“讲学习比能力”六个大字在灯光的照耀下格外引人注目。
坐在第一排的吾布力卡森·肉孜认真地听着课和连长提出的问题,若有所思地翻看着十九大学习读本说道:“这些年我和家人享受了很多党的惠民政策,今后我会积极维护民族团结,坚决抵制宗教极端思想,教育子女做维护民族团结的表率。夜校亚克西!”说完竖起大拇指。
来源:叶尔羌报3269期
责任编辑:葛峻峰
 

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市