站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
向着美好生活继续前进
来源:叶尔羌报  作者:赵茹 李世忠  录入:徐思玉  添加时间:2017-12-01 11:43  点击量:  
 

“党的十九大报告处处顺应民心、彰显民意,让我感受到一种催人奋进的力量,备受鼓舞!”11月25日,正在果园里修剪果树的四十一团草湖镇七连职工李永勤说。
放眼望去,成片的果树像一道绿色的屏风。李永勤指着远处说:“一直到马路边那排杨树,这一片都是我的果园。”
“党的十九大报告提出,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗15年,基本实现社会主义现代化;从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗15年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。当我看到这些时,对国家的未来充满期望。”李永勤说道。
“今年我承包的土地扩大到83亩,果园纯利润可以达到40多万元,开办的农家乐生意也特别红火,纯利润有26万元。”说到这些,李永勤笑得合不拢嘴。
1997年,李永勤和妻子从甘肃来到四十一团,开始种植棉花,1998年年底,团场进行改革,实行土地承包制,李永勤和妻子承包了40亩地。
李永勤通过考察周边县市,发现这里桃子品种单一,便把家乡的桃子品种引到这里,后来又从全国各地引进20余个品种。这些桃子成熟期不同,可以做到在5到10月都有新鲜的桃子供应市场。
近年来,团场周边县市桃子市场接近饱和,李永勤决定拓展业务,投入60多万元开办了一家集吃饭、钓鱼、娱乐、采摘于一体的农家乐,每天顾客可以达到40人左右,年纯收入达26万元。
李永勤和妻子的致富经验得到兵师工会的大力肯定,他们被评为兵团百佳示范户、师市“双创”示范户、团场“双创”示范点。李永勤也获得师市劳动模范,四十一团先进工作者、致富能手等荣誉称号。
“记得刚来四十一团的时候,所有的道路都是土路,房屋也都是土坯房,当时无法想象有一天这里会成为兵团特色小镇。”李永勤告诉记者,今年是他和妻子来到四十一团的第二十一年,他们非常自豪一起见证了四十一团的变化。
“党和国家始终把人民群众的利益放在首位,出台了一系列促进农业农村发展、农民增收的惠民政策。”李永勤说,“我认真学习了党的十九大报告,相信我们国家会更加繁荣富强。我要带动连队的人一同致富,为全面建成小康社会作出自己的一份贡献。”
来源:叶尔羌报3272期
责任编辑:葛峻峰
 

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市