站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
我们的优质农产品不愁销
来源:叶尔羌报  作者:奉正云  录入:徐思玉  添加时间:2017-12-06 13:11  点击量:  
 

12月3日,记者来到疆南果果合作社门面店,透过玻璃门,看到里面摆着各色各样的南疆特色干果。
匆忙赶到的合作社社长盛雪芹向记者讲述了五十三团青年创业就业电子商务孵化基地的故事。
该基地建于2015年10月,总面积240平方米,其中办公用房40平方米、展厅80平方米、仓储包装库房120平方米。目前,已注册成为图木舒克市疆南果果种植专业合作社。
今年34岁的盛雪芹,家里原本种有10亩红枣、30亩香梨。前几年,她偶然给深圳的朋友寄去自家产的红枣,深受朋友喜爱。朋友告诉盛雪芹,他家附近超市里的红枣不仅价格高,而且味道远不如盛雪芹从新疆寄去的。
“当时我就萌生了做电商的想法。希望通过电商这条渠道,将兵团的优质水果和干果直接销往内地。”
说干就干,盛雪芹将做电商的想法付诸实践。
2014年10月,盛雪芹开了一家淘宝店,专卖红枣。“刚开始心里挺没底的,也不知道电商这条路行不行得通。结果刚开始的几个月,销量都是成倍地涨,大好的势头给我打了一剂强心针。”同年11月,盛雪芹兼做起了微商,最大的一单赚了5000元。河南郑州一家公司品尝过盛雪芹寄来的特级灰枣样品后,一次性订了100公斤作为公司福利发给员工。
“单打独斗的力量是有限的,必须抱团发展,一起增收致富。”这几年在师、团“双创”优惠措施支持下,疆南果果合作社整合资源、取长补短,联合五十三团其他合作社,成立了五十三团青年创业就业电子商务孵化基地,形成产销一体的产业链,让更多的人参与到电商中来。
“很长一段时间我们当地居民根本不知道电商是什么东西。”盛雪芹说,“以前,团场产的水果、干果只能被动地等着外地的老板来低价收购。现在依托我们这个电商基地,每亩红枣每年可以增收500到1000元。”电子商务孵化基地打开了一扇窗,红枣、葡萄干、核桃等来自沙漠的馈赠,大量而便捷地销往千万里之外。
目前,五十三团青年创业就业电子商务孵化基地还对外销售香梨、苹果、葡萄干、核桃、红枣、巴旦木、蜂蜜、棉絮棉花等多种产品。
“我们接到的订单越来越多,合作社生产的农副产品有时会满足不了订单需求。我们准备吸纳更多的农户加入到合作社、电商基地中来。”盛雪芹说,“我们把作物播种、发芽、开花、结果等过程拍成视频,发到朋友圈或分享给一些特定的客户,让消费者能真切地感受到咱们作物的生长过程。我们也能通过电商平台及时接收到顾客的反馈意见。”
“与内地的电商相比,我们的发展程度还有所欠缺。”盛雪芹表示,党的十九大提出“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”作为兵团新生力量,将紧紧围绕新疆工作总目标,忠诚践行党的十九大精神,锐意进取,用青春和智慧守护祖国边疆,谱写新时代青年人创业就业的新篇章。
来源:叶尔羌报3274期
责任编辑:葛峻峰
 

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市