站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
四十六团1.5万余吨红枣竞拍过亿元
来源:叶尔羌报  作者:李鑫庚 杨必成  录入:徐思玉  添加时间:2017-12-08 11:45  点击量:  
 

11月30日以来,四十六团各连队首次以合作社为单位对红枣进行竞价销售,全团8个连队1.5万余吨红枣销售总额预计超过1.1亿元。
12月2日,在一连、二连合作社红枣竞拍会上,来自新疆叶河源果业股份有限公司、新疆天昆百果果业股份有限公司、好想你健康食品股份有限公司等单位的采购负责人进行了激烈的角逐。最终,新疆叶河源果业股份有限公司获得一连红枣的收购权;天昆百果果业股份有限公司获得二连红枣的收购权。
今年是师市大宗农产品进行市场销售的第一年,以连队合作社为单位,采购商公平竞争、竞价争夺收购权的方式销售红枣。竞拍前,各合作社召开职工大会,议定竞拍底价和加价幅度,再由团招标办主持竞拍,采购商根据竞拍公告公平竞争,价高者得。其中,八连和九连获得了全团最高竞拍价。
二连职工王培海种植红枣多年,舍得投入,精于管理,红枣不但品质好,而且产量高。他说:“我家32亩地收了30吨红枣。我对这个竞标会的红枣价格很满意,感觉比较公平,这都是师、团领导倡导改革的成果。”
来源:3275期
责任编辑:葛峻峰
 

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市