站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
四十八团医保互通惠及兵地群众
来源:叶尔羌报  作者:谢霞平 党晓芳  录入:徐思玉  添加时间:2017-12-15 11:31  点击量:  
 

“您这次住院总费用1505.16元,新农合医疗1045.89元,个人自费459.27元。”12月11日,四十八团医院医生毛文明正在给前来办理出院结账手续的阿克萨克马热勒乡十三村村民艾尔肯·莫明讲解他的住院费用情况。
艾尔肯·莫明今年42岁,11月23日因脂肪肝来四十八团医院进行住院治疗,住院7天,费用1505.16元,因有新农合卡,报销了1045.89元,在一定程度上减轻了艾尔肯·莫明家的经济负担,看病不再是家里的难事。
四十八团医院于今年2月安装了“新型农村合作医疗信息管理系统”,实现了兵地医保共通,只要参加了新疆新型农牧区合作医疗,来四十八团医院看病就可以享受住院报销。
截至目前,已经有103名地方群众从新农合管理系统得到实惠,也吸引了越来越多的地方群众到四十八团医院就诊治疗。
来源:叶尔羌报3278期           
责任编辑:葛峻峰
 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040