站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
民族团结一家亲 兵地融合共发展
来源:四十八团  作者:周蕾 贺翠虹  录入:徐思玉  添加时间:2017-12-25 14:44  点击量:  
 

近日,阿克萨克马热勒乡卫生院副院长吐逊副院长到四十八团医院,与院长陈建萍就团场医院与地方乡镇卫生院资源共享、优势互补、团结互助、共同发展、服务群众的事项进行沟通协商。
近年来,四十八团医院与阿克萨克马热勒乡卫生院建立的文化交融共建、民族团结共创的局面正发挥着兵团的特殊作用。“党员一对一结对互助”活动是该院与阿克萨克马热勒乡卫生院的团结共建的内容之一,也是民族团结共同发展的一个缩影。兵地双方形成“优势互补、资源共享、边疆同守、共同发展”的良好关系,为维护新疆社会稳定和长治久安夯实基础。
“有事无事常来往,大事小事勤商量。”四十八团与阿克萨克马热勒乡比邻而居,双方已达成共识。
吐逊告诉笔者:“各民族相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。民族团结才能有效推动长治久安,兵地共融才能合力推动我们兵地卫生事业的发展。”有了医疗共惠服务,遇到重大问题,兵地医院随时协商及时解决,不仅有利于兵地职工群众看病治疗,也有利于民族团结、兵地融合的发展。
据统计,今年以来,四十八团医院在阿克萨克马热勒乡开展义诊1次,参加义诊300余人次,共开展医务人员交流三次,参与交流人数达100余人次。越团结,越融合,越和谐,越发展。通过开展“民族团结一家亲”活动,四十八团不断加强兵地医疗医务交流,共同推进兵地融合发展。
来源:四十八团
责任编辑:葛峻峰

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市