站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
在图书馆里过个文化年
来源:叶尔羌报  作者:蒋丽  录入:徐思玉  添加时间:2018-02-05 11:02  点击量:  
 

2月2日,图木舒克市图书馆里静悄悄的,许多市民正在安静的看书,一盆盆绿萝青翠欲滴,安静而又温馨……
2017年8月2日,图书馆试运营以来,吸引了众多市民前来借阅图书,尤其是春节临近,许多市民选择走进图书馆看书学习,还有一些市民希望能在图书馆过个文化年,感受不一样的文化氛围。
在二楼图书室里,图木舒克市中学教师陶霞正陪着七年级的女儿看书,她告诉记者:“平常工作忙,没有时间陪孩子,寒假期间正好有空,所以就带着孩子来图书室。女儿看少儿读物,我看一些教育方面的书,都有收获。”记者看到,在宽敞的图书室里,有多位父母带着年幼的孩子正在阅读,孩子们不吵不闹,安心看书,场面令人欣慰。
在二楼图书室一角,坐着几个年轻人。“我准备参加2018年的公务员和事业单位考试。快过年了,家里亲戚朋友多,不方便看书,所以就到图书馆来看书,这里环境特别好,学习效率更高。”22岁的李蜜对记者说。她的书桌上摆满了多种公务员考试复习资料。
图书馆工作人员何丽梅告诉记者,图书馆现藏书6.6万册,其中儿童区1.8万册,成人区4.8万册,图书分22个区块,分类有语言、文学、科学、教育等,截至2017年12月10日,图书馆办理读者证4167张,接待读者1.2万余人次。
来源:叶尔羌报3299期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040