站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
四十八团加强“两委”选举工作监督
来源:叶尔羌报  作者:潘明月 侯英华  录入:徐思玉  添加时间:2018-02-07 12:00  点击量:  
 

2月3日,笔者在四十八团了解到,随着深化团场综合配套改革工作的稳步推进,连队“两委”选举准备工作已提上日程,四十八团坚持选举监督工作与选举同步启动、同步推进、同步落实,营造风清气正的选举环境,确保团场连队“两委”选举工作顺利进行。
四十八团党委成立加强风气监督和查处领导小组,组织集中学习“九个严禁、九个一律”“十个不提名”环节纪律要求和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《村民委员会组织法》等法律法规及相关文件精神,并通过发放选举宣传资料、制作宣传横幅等方式,将选举政策和纪律传达到每名干部、党员和每个家庭,确保选举纪律知晓率达到100%。同时通过观看警示教育片、传达学习典型案例通报等方式,深入开展警示教育,引导候选人依法有序参与竞争。
为压实严肃选举纪律工作责任,连队“两委”候选人确定前,由团场主要负责人、纪委书记、管组织人事工作的领导一起与各连队班子成员进行集体和个别谈心谈话;连队“两委”候选人确定后,团党委组织开展候选人集体谈话,告知选举纪律,明确违纪责任,同时签订《严格遵守选举纪律承诺书》;在各连队设立选举风气监督举报箱,公布举报电话,各连队在“两委”选举期间成立督导小组,采取个别访谈、明查暗访、动态巡查等措施,对辖区内的选举风气进行监督,团纪委、政法办等部门建立快查快处联动小组,对反映的违反选举纪律、干扰选举等各类违纪违法问题以及重大舆情,及时进行调查核实,从快从严从重处理,确保选举过程风清气正。
来源:叶尔羌报3300期
责任编辑:葛峻峰  

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市