站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
第三师图木舒克市举行连队“两委”选举现场观摩会
来源:叶尔羌报  作者:杨宏勇  录入:徐思玉  添加时间:2018-02-26 10:11  点击量:  
 

2月20日,第三师图木舒克市连队“两委”选举工作现场观摩会在四十二团举行,与会代表现场观摩了四十二团三连党支部委员会、六连连队管理委员会选举过程。
为扎实做好党支部委员会、连队管理委员会选举工作,四十二团按照“两委”候选人资格条件和“十个不提名”要求,选派一批政治坚定、年富力强、业绩突出的年轻党员干部,充实到连队干部岗位上,尤其注重选拔大学生、复转军人、职工中的优秀人才,着力优化人选结构,保证“两委”提名人选数量结构更加科学合理,确保选举出政治坚强、素质优良、公道正派、廉洁奉公的“两委”班子成员。该团6个农业连队“两委”委员候选人调整到位,充分保障党员的政治权利和职工群众的监督权、知情权、选择权。
在三连党支部委员会选举现场,连队选举严格按照规定程序开展。在选举大会前,支部委员经过推荐提名、组织考察、预备人选公示等几个阶段;在选举过程中,严格按照“清点到会人数、通过选举办法、推荐(通过)监票人名单、宣布党支部委员会委员名额和候选人名单、公布当选人名单”等大会基本选举程序逐项进行。经过选举,广大党员一致选出了自己心目中的领路人、带头人。
在六连连队管理委员会选举现场,连队选举严格按照规定程序开展。在选举大会前,经过宣传动员、职工登记、提名推荐、确定候选人等几个阶段,通过党组织推荐、群团组织推荐和职工大会推选产生正式候选人。选举大会在宣布连队管理委员会正式候选人名单后,通过选举办法、总监票人、监票人,宣布唱票人、计票人名单,随后经过投票、唱票、宣布计票结果等严格透明的程序,顺利选举产生连队管理委员会。
参加观摩会的代表一致认为,连队综合改革开创了连队管理新体制,结束了连队领导班子全部由上级委派调任的历史,广大党员和职工群众真正拥有了自主选举“当家人”的权利。通过现场观摩,进一步深化了对连队综合改革重要性的认识,明确了团场改革的重点和方向,增强了信心和决心。
来源:叶尔羌报3306期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040