站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
我们同劳动同学习
来源:叶尔羌报  作者:丁文慧  录入:徐思玉  添加时间:2018-03-12 10:55  点击量:  
 

“我和妻子2017年承包了86亩棉花地,手里有钱了,有底气,每天都很高兴……”2月25日,记者来到四十五团十七连,职工艾孜来提艾力·吐逊高兴地告诉记者。
2015年,从五十一团调来25户少数民族职工,艾孜来提艾力·吐逊就是其中的一户。
艾孜来提艾力·吐逊在学习国家通用语言的同时,还向周围的汉族职工学习种植技术,2017年棉花兑现拿了5万元,加上拾棉花打工挣得3000元和果园包梨子挣得2000元,从来时的一无所有到如今的小有积蓄,他很是高兴。“我们一家现在一年能挣5.5万元,干什么都有劲……”艾孜来提艾力·吐逊如是说。
阿不都赛买提·亚克甫和艾孜来提艾力·吐逊一样是从五十一团转移就业来的少数民族职工。他不仅学习了种植技术,还拿到了驾照,学会了开挖掘机,他去年承包的90亩棉花地年底兑现挣了6万元,开挖掘机挣了1万多元。
“我打算今年买辆小汽车,”阿不都赛买提·亚克甫对记者说,“明年再努力一把,就可以住进楼房了!”
阿不都赛买提·亚克甫从来到四十五团十七连后,每天早晚各1个小时跟着连队的老师学习国家通用语言,从未缺席过,只要有学习的机会,他都会积极参加。
达吾提·艾麦提是一个月前从四十四团十三连来到四十五团十七连的,这一个月的时间里,达吾提·艾麦提学会了用汉字写自己的名字和一些简单的普通话。阿不都赛买提·亚克甫和艾孜来提艾力·吐逊的致富经历很鼓舞他,他和其他新来的少数民族职工经常向连队的致富能手学习,努力把他们的致富经学到手、学进脑。
来源:叶尔羌报3312期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040